А спасите меня кто-нибудь, а?
streletc-art — 13.05.2015 Я в кулинарии жуткая толкушка. У меня сложности с организацией и концентрацией внимания, а именно эти вещи в готовке необходимы, и я кучу времени трачу на простые вещи, а мне его жалко, в результате я обрезаюсь, обжигаюсь, роняю и порчу себе жизнь.Поэтому у меня есть отработанные за жизнь блюда, которые я готовлю с лёгкостью - и никто не жалуется, потому что вкусно.
Кроме мамы.
Она любит жареную рыбу. И имено её я терпеть не могу готовить. А это значит - не умею.
Нет, я могу пожарить, но это вечно не то, что любит мама. Ей нужна рыба "сухая", а у меня "жидкая"
Мы первое время глаза таращили насчёт жидкой рыбы. Вообще, у меня муж занимается рыбой, и делает это прекрасно в духовке. И мы называем это "нежная" рыба. Она под овощами всякими, с лимончиком и пр. НО она не жареная А нужна сухая, хорошо зажаренная. Жёстко так. Так жарят мелких карасей - в сухари.
Ну, не умею я так... И у нас третий год пичалька и вечные горячие разборки, что я толкушка и не могу научиться готовить.
И она жарит сама. Вот клянусь - на тех же самых сковородках, та же рыба. У неё с хорошей золотистой корочкой. Да, вкусно. Но лично меня устроит всякая рыба - твёрдая, жидкая и даже газообразная - лишь бы лично мне с ней не возиться.
В итоге, мама смирилась, что ей хорошей рыбы у меня в доме не поесть ))
Но у меня теперь вопрос принципа - почему у меня не получается?
Значит, что я усвоила от мамы. Что нужно раскалять сковородку.
Ну, раскаляю - хотя во мне всё протестует при виде раскалённого масла. Но фигу - рыба опять получается не жареная, а - как мама оценивет - тушёная.
Я уже по-всякому пробовала - и в муке, и без - и всё равно жёсткой корочки не выходит.
Спасите меня, а?
Я знаю, среди вас есть такие волшебные люди, которые умеют рыбу жарить. Расскажите, как делать корочку, которая не распаривается?
Что я делаю не так? Вот беру разделанную рыбу - из дуршлага, где с неё вода стекла, обваливаю в муке и кладу на раскалённое масло. Оно шипит. рыба не прилипает, она скользит по сковороде. Кажется, всё нормально должно быть, но нет, на какой-то стадии приходит момент: либо убавлять огонь, либо всё сгорит. И я убавляю огонь, и всё распаривается.
Я что-то делаю не так. Может быть, дело в луке, я его не в то время кладу?
(сижу покатываюсь: у меня даже метки нет, обозначающей еду, кулинарию, в общем пожрать ))
|
</> |