А с чем пирожки-то?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вчера наступила зима, мороз щиплет нос и пробирает тело. Чем бы согреться?
Нет, водка — не наш метод! Горячий чай, с малиной, имбирем, калиной и медом. А еще лучше наваристый куриный бульон с пирожками. Вот! Поставила с утра тесто, сделала начинку и испекла пирожки с рисом и мясным фаршем. Пока готовились пирожки варился бульон на домашней курице.
![ÐиÑожки Ñ Ð±ÑлÑоном ÐиÑожки Ñ Ð±ÑлÑоном](/images/main/a-s-chem-pirojki-to-60593c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kler_sk/77126865/839776/839776_540.jpg)
Тесто дрожжевое, рецепт давать не буду, у меня все уже «на глаз», у каждого, наверное, есть свои проверенные рецепты. Фарш, вот тут я остановлюсь, потому что есть лайфхаки.
Чтобы быстро и без проблем смолоть фарш из свинины и куриного мяса, его порезать кусочками, поставить в морозилку до легкого замерзания. Слегка замерзшее мясо отлично перемалывается. И лука туда побольше, чтобы фарш был сочный. Фарш обжаривается на сковороде до полуготовности, сохраняя мясные соки. Потом соединяется с отварным рисом ( он должен быть полностью сварен), специи и можно лепить пирожки.
Моя чудо печка печет равномерно, за полчаса две порции пирожков готовы.
![Ðбед. ÐиÑожки Ñ Ð±ÑлÑоном Ðбед. ÐиÑожки Ñ Ð±ÑлÑоном](/images/main/a-s-chem-pirojki-to-d63b54.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kler_sk/77126865/839980/839980_760.jpg)
Вот, сытное, согревающее и по-зимнему.
Какими блюдами вы согреваетесь зимой?
|
</> |