А потом три дня доедать салаты

Если еще говорить про все свадьбы и банкеты, то заметное отличие нынешнего времени в том, что недоеденное в ресторане тебе спокойно упакуют " с собой", а когда то это было очень в диковинку.
Когда то в девяносто седьмом , у нас была встреча однокласников. И она происходила рядом с нашим домом, в офицерской столовой. Пока ресторанов было мало, именно там все местные чаще всего проводили все свадьбы и банкеты. И я не знаю, как и что планировали организаторы, но еды осталось ну слишком много. В результате народ вспомнил, что у меня собака и я живу рядом. Так мне отрядили повариху с кастрюлями, нагрузили кастрюлями еще пару добровольцев и отнесли все недоеденное к нам. В результате и наш холодильник и холодильники двух соседок были забиты . Два дня мы с соседями честно помогали нашей боксерше, а потом она сама отдувалась, но в общем, не жаловалась. Там как раз голубцы были, какое то жаркое и все такое. И это был первый случай в моей жизни, когда забрали то, что недоели. Но когда я предлагала еще паре довольно близко живущих хоть что то взять с собой, народ отказывался.Потому что вообще тогда забрать с собой из ресторана еду было
настолько неприлично, что когда это видели в западных
фильмах, то недоумевали и иногда возмущались.
Хотя кто то и вполне одобрял. Но сам как то стремался
это делать.
А вот в советское время организация свадьбы в ресторане была
непростым делом. Я больше запомнила то, что мама была
озабочена счетом бутылок и радовалась, что гости не дико
пьющие и уследить легко. Как оказалось потом, это было
отдельной темой- прослед ить , чтоб ресторан крепко не надул
и все оплаченное выставил. Еще отдельным квестом
было договориться на то, чтоб разрешили доложить на стол и
что то из купленного на стороне и поставить сколько то " своих
бутылок". А уж забрать недоеденное после свадебного банкета-
это надо было обладать бронебойной силой иногда.
А еще тогда было очень много обсуждений после свадьбы именно
меню на свадьбе. И на практике в институте, на
экспериментальном производстве сами работницы почти месяц
мусолили две свадьбы детей сотрудников и потом уже когда
работала после института- ну оочень важная тема была. А вот теперь-
редко редко, кто всерьез проговорит что то меню любой свадьбы
или банкета. максимум, что заметят что то особо вкусное или
невкусное.
|
</> |