
А он зеленый

Чего уж проще, чем щавелевый суп, который в наших южных краях торжественно произвели в борщи.
"Зеленый борщ": картошка, да зелень в бульоне - и все равно у каждой хозяйки какие-нибудь свои нюансы.

Половинка крутого яйца лодочкой в середине зеленого пруда несомненно украшает
Но у нас дома забеливали борщ яйцом-болтушкой, перед тем как снять с плиты, и мне так вкуснее )
Настоящий листовой щавель на здешнем "шуке" бывает, но изредка, мало выращивают и, видимо, почти не употребляют. Да и тот, что иногда привозят - какой-то неправильный, лопухастый как капуста-хаса и малокислый. (То ли дело маленькие, один в один, нежные листики с домашнего огорода!)
За неимением
Три таких баночки идет на трехлитровую кастрюлю:

Специи обычные - лаврушка-петрушка, перец горошком, луковица, само собой.
А еще толченая - копченинка с чесноком: не много, пару суповых ложек, но без этой затирухи совсем не то )
Как по мне, так даже и сметана не особо нужна, хотя традиционно её добавляли.
У вас наверное свой, самый правильный, рецепт?
|
</> |