А нужно ли две работы?

Писала я тут недавно про свою занятость. И задавали мне вопрос: «А что нельзя без двух работ?»
И еду я утром на первую часть работы и думаю: «А может быть и правда, пора завязывать с работами в таком количестве?»
Откуда вообще берется вторая работа или какие-то ещё подработки? Вначале они появляются по необходимости: нужно чуть больше денег, а искать новую работу по разным причинам не хочется. И ты находишь подработку. Потом она почему-то не исчезает из твоей жизни, а остается, возможно, в меньшем объеме. Это первая часть моих дополнительных дел.
В издательстве НИЦ АРТ я работаю уже больше 10 лет, потому что мы его с коллегой сами придумали, организовали и открыли. Ну, как такое бросить? Впрочем, там не самая большая загрузка. Она просто требует иногда время: сидеть вычитывать, редактировать, сдавать проекты, ругаться с клиентами в переписке и расстраивать автора разными письмами из серии: «Надо переделать!» Ещё надо писать для ВК и телеграм канала. Это что касается второй работы.
И по мелочи набегает много разного. И ещё учеба сейчас добавилась. Хорошо, что она больше зависит от меня — моя задача делать разные задания, а потом сдать преподавателю. Про учебу буду весной писать.
Так что, сейчас сказать, что прямо есть жесткая необходимость дополнительной работы, я не могу, но я привыкла, что у меня всё время что-то происходит.
Черновик поста я писала утром. Потом мой организм начал чудить, и я прихожу к выводу, что не только две, что мне и одной работы много. Ладно. Разберемся, главное, не пойти сейчас на долгий больничный. В мои планы это не входило.
|
</> |