А меж тем

То есть основа там по стандартному соотношению "в тесте всё поровну", а наполнители разные.
Я ж всё делала в двух экземплярах - чтобы сравнить недельные и хорошо полежавшие, а также дабы не лохануться и не принести в гости какой-нибудь неудачный результат.
Ну вот "медовый с курагой" вообще ни о чем, хотя и по профрецепту. А остальные очень даже.
В этом году я наконец разобралась со всякими там сахарами и уже извела пару кг мусковадо. Который довольно проблемный в хранении и даже свежекупленный частенько приезжает уже в каменных комках из-за характерной для него влажности. И хрен их разобьешь.
Короче, пробовала и так, и сяк, и нашла наконец идеальный вариант - что с ним сделать, чтобы каждый раз не заморачиваться.
Сразу из упаковки высыпаю в контейнер, накрываю сильно влажным махровым полотенцем (по верху контейнера, сахара полотенце не касается), а полотенце прижимаю досочкой, дабы влага только внутрь шла и полотенце не проваливалось. Где-то через час уже можно спокойно все размять, а если что осталось - повторить банные процедуры.
Потом хорошенько, с силой утоптать мусковадо в контейнере и прямо на выровненный сахар положить-поприжимать полиэтилен, постаравшись максимально герметизировать поверхность. А потом уже крышкой наглухо закрыть. И тогда все будет замечательно.
По первым впечатлениям не могу сказать, что чувствую присущие мусковадо вкус и запах в выпечке - полагаю, потому, что всякие новогодние специи это дело забивают, но вот то, что тесто более живое с ним - это да. Нет сухости, есть некоторая добавленная мягкость при сохранении плотности.
Но, думаю, окончательное впечатление можно будет составить после полного вызревания, посмотрим.
Демерара использовала для посыпки сверху - запекается в необычную на вкус глазурь и хорош для минимально сладких кексов, особенно с кисловатой начинкой интересное получается сочетание. А в тесто еще не добавляла пока.
|
</> |