А-ля пицца "Вверх тормашками"

топ 100 блогов 2982488 — 26.08.2015 (500x375, 99Kb)

Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!

тесто:
мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
кефир — 1 стак. (граненый)
яйцо — 2 шт.
сода — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)
начинка:
лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт.
картофель (средние) — 4 шт.
колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 гр.
шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 гр.
перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
майонез — 50 гр.
соль (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы)
сыр твердый — 150 гр.

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Второй слой - натёртый на крупной тёрке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и
выложить. ПОСОЛИТЬ!

Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даём соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на t 180* C. духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука.

Пока она ещё горячая, выкладываем на неё заранее натёртый на крупной тёрке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
   Прошлый раз я рассказывал, что отказался от животной пищи (кроме молочных продуктов) и привел несколько результатов исследование состава тела. на тот момент картина была очень приятная - лишний жир уходил, а индекс тела становился ...
...
Стрелков Игорь Иванович. Отдельно хотелось бы, конечно, остановиться на завершающемся эпохальном (без кавычек) событии — фактическом основании «Оси» Пекин-Дели-Москва. Если за лозунгами и «картинкой» последует реальное закрепление и оформление указанного стратегического союза, ...
#Лёшаправ  — такой хештег запустили полицейские по всей стране, недовольные действиями ведомственного начальства. Вы, наверное, уже догадались, какого Лёшу поддерживают российские правоохранители. Правильно, это старшина полиции Алексей Г. из карельского города Беломорск. Лёша ...
"Північна Корея вперше визнала, що її військові беруть участь у війні росії проти України. У КНДР підтвердили, що північнокорейські військові допомагали росіянам відбити території Курської народної. Це було «священною місією для подальшого зміцнення міцної дружби і солідарності між ...