А-ля пицца "Вверх тормашками"

топ 100 блогов 2982488 — 26.08.2015 (500x375, 99Kb)

Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!

тесто:
мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
кефир — 1 стак. (граненый)
яйцо — 2 шт.
сода — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)
начинка:
лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт.
картофель (средние) — 4 шт.
колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 гр.
шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 гр.
перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
майонез — 50 гр.
соль (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы)
сыр твердый — 150 гр.

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Второй слой - натёртый на крупной тёрке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и
выложить. ПОСОЛИТЬ!

Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даём соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на t 180* C. духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука.

Пока она ещё горячая, выкладываем на неё заранее натёртый на крупной тёрке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зарегистрировали сегодня очередную порцию кандидатов (в их числе довольно известные люди), теперь у нас всего 16 кандидатов , и еще 9 готовых анкет в очереди, то есть, если сюрпризов не будет, то итогом первой недели выдвижения кандидата станут 25 ...
Мать тут на работе загнали на встречу с Азаровым (кто не в курсе - большой пуриц из ...
Вот попалась очень интересная картинка. Одна весьма известная старинная фреска из Италии XIV века. Сижу, гляжу и все никак не пойму, кого мне напоминает рожа изображенная на ней? Где-то я ее однозначно видел, только вот не помню где. У Вас нет подобных ощущений? А еще в Италии ...
Если вы идете в ногу со временем, значит у вас уже подключен интернет. В современном реальном обществе невозможно обойтись без виртуальной всемирной сети. Большую часть информации мы сегодня берем не из газет, журналов и телевизора, а именно из компьютера. Если вы живете в ...
Помните, я вас как то спрашивал, кто первый совершил путешествие вокруг света ? Не все ответят правильно. А вот вам в продолжении темы ... 17 марта 1521 года, 495 лет назад, Фернан Магеллан открыл Филиппинские острова. О том, как путешественник нелегально брал с собой в экспедицию ин ...