А-ля пицца "Вверх тормашками"

топ 100 блогов 2982488 — 26.08.2015 (500x375, 99Kb)

Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!

тесто:
мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
кефир — 1 стак. (граненый)
яйцо — 2 шт.
сода — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)
начинка:
лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт.
картофель (средние) — 4 шт.
колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 гр.
шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 гр.
перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
майонез — 50 гр.
соль (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы)
сыр твердый — 150 гр.

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Второй слой - натёртый на крупной тёрке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и
выложить. ПОСОЛИТЬ!

Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даём соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на t 180* C. духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука.

Пока она ещё горячая, выкладываем на неё заранее натёртый на крупной тёрке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
     Миллионы туристов ежегодно посещают египетские пирамиды. В своё время и я присоединился к этому потоку, побывал не только в Гизе, но и Луксоре. А вот то, что похожие по назначению и геометрии сооружения есть в родной Сибири, стало для меня открытием. Но всему своё ...
Вопреки всяким смешным историям вроде атаки польской кавалерии на танки, этот род войск вполне себя проявил во время Второй мировой войны. Касалось это и советской кавалерии, которая прошла славный путь до самого конца Великой Отечественной войны. Слова Ворошилова "лошадь себя еще ...
Оригинал взят у dvornik_patriot в холодная весна 14 года простите .есть украинские слова в тексте и видео прошу очень внимательно всё послушать и посмотреть это не наша война.это безумие. против украинских контрактников.в которых ждут дома молодые жены и маленькие дети -путин бр ...
Я раньше жил в небольшом таком городе Украины, в котором люди гыкают и ходят с похмельем в засраных лаптях. Сейчас я живу в Москве и тут научился беречь каждую минуту своего времени. - Не делайте то, что могут эффективнее сделать другие. - Не ...
Случились сразу две радости, для меня забавным образом связанные. Во-первых, сегодня ровно 10 лет Заповеднику сказок . Это очень круто и нам всем ура!!! У меня лично, как и у многих, он начинался Сказкой про белого бычка . И не просто начинался, а это вообще была моя первая в жизни "сказ ...