А кто не ест? Нет, ты назови!

Мне уже не раз тыкали в нос тем, что я питаюсь неправильно. Мол, нельзя наварить кастрюлю еды и этой едой - пять дней подряд.
Докладываю: всё не так поняли товарищи критикующие.
Вот вчера я наварил пять литров вкуснейшего горохового солнечно-желтого супа с копченостями. И вчера им, свежайшим, пообедал.
Сегодня он стоит в холодильнике, но у меня на обед - огромный салат из огурцов-помидоров-лука с хлебом и пивом.
Завтра, ладно, пусть будет гороховый суп.
Но послезавтра - пельмени, сваренные в красивом бульончике с луком, чесноком, острым красным перцем.
То есть, понятно, да? Я делаю большую кастрюлю, предположим, плова. Но это не значит, что я сажусь и только им питаюсь. Совсем не значит.
И вот когда, вот так перемежая (а один день, к примеру, можно либо на чипсах с пивом, либо просто с дошираком), придет число семнадцатое-восемнадцатое, я пойду в магазин, и у меня будет первая большая готовка этого года на этогогодишных продуктах. И опять - большая кастрюля. Или даже две - с разным вкусным, красивым, острым, и обязательно с птицей либо мясом.
А алкоголь я в этом году уже покупал, и пока мне не сильно-то и хочется. Вот только чебуреков с шампанским может быть. Но только когда потеплеет, и когда чебуреки не замерзнут, пока я их дотащу до дома.
Кстати, вчера был мороз - и овощные ряды просто не работали.
Но на рынке открылся овощной магазин. Стекляшка теплая закрытая. Так что без лука-моркови и прочего мы не останемся даже в мороз.
|
</> |