A Day In The Life -

Во-первых, хотел бы привести письмо заместителя генерального директора компании Naumen:
От: Вячеслав Атаманов
Дата: 19 августа 2010 г. 14:58:18 GMT+06:00
Кому: [email protected]
Тема: Срочно, неточность.
Здравствуйте Аксана.
в статье "Эксперимент со школьными дневниками с треском провалился. Мишарину боятся говорить" http://ura.ru/print/articles/1036255466.html опубликованной вчера на сайте вашего агентства обнаружил неточность:
1) Вы пишете:
>> Бюджет разработок составлял почти 20 млн рублей.
однако, стоимость работ по соданию электронного дневника была много ниже. Электронный дневник поставлялся в рамках проекта комплексной автоматизации министерства и подведомственных организаций. Весь контракт был на 10 800 000 рублей, при этом поставлялось достаточно много самостоятельных программных модулей, таких как система электронного документооборота министерства, электронный архив документов министерства и др., среди которых "Модуль информирования родителей и учащихся" был всего лишь тринадцатым в списке". Текст контракта Вы можете запросить у того же источника, что предоставил вашему журналисту "служебную переписку", ибо термин "тьютор" был понятен и на всех совещаниях употреблялся только представителем министерства образования у которого экземпляр контракта существует.
Соотвественно его стоимость по формальным признакам не может быть оценена выше одного миллиона рублей. Говорить "почти 20" можно про 19 с половиной,про 18, ну, может быть, про 16, но про один, честный человек не должен говорить "почти двадцать".
Прошу Вас сегодня, 19 августа 2010 года, исправить эту неточность, или сообщить о своем отказе, для придания делу официального хода.
Со своей стороны согласен на формулировки: "почти один миллион", ну, в крайнем случае, "почти два миллиона" - журналисты для увеличения эффекта про один иногда так говорят, с большой натяжкой "почти три" - так некоторые жещины иногда говорят своим подругам про один, но начиная с "почти шесть" буду считать ваши слова ложью, кидающей в том числе тень и на чиновников министерства образования, со всеми вытекающими последствиями.
ссылка на конкурс:
http://62.177.47.242/opencms/opencms/svo/offers/offer.jsp?id=corebo7qoivsg0000i8tkpsgs606nfp4
2) Так же неточностью, которую срочно необходимо исправить считаю:
>> в начале августа его должны были установить в десяти экспериментальных школах,
Система является централизованным, как и ваш информационный портал, web - ресурсом, который по плану, должен был быть установлен не в школы, а на серверный кластер в датацентре министерства общего и среднего специального образования, и ни о каких "тысячах электронных дневников" говорить не приходится.
Кстати абзацем ниже ваш журналист об этом и пишет:
>> система находится на сервере разработчика, который также не предназначен для массовой работы педагогов.
Действительно, по причине невозможности установить ее в датацентре минобра, система с 18 июля 2010 года находится на нашем сервере и, как и ваш информационный портал, доступна с той поры более чем 10 школам.
3) Неточностью требующей исправления так же является следующее заявление:
>> Выявленные недоработки стали поводом для не одного совещания с участием всех заинтересованных сторон.
ибо ни одного совещания, посвященного Т.Н. "выявленным недоработкам", проведено не было, и Вы являетесь первыми, кто произнес это словосочетание, применительно к нашей системе.
Все проведенные с моим участием совещания имели повесткой дня быстрейшую инициацию процесса запуска министерством образования системы в опытную эксплуатацию, и ни один из участников этих совещаний даже намеком о недоработках не обмолвился.
Так же ни на одном из совещаний о провале проекта либо о нарушении запланированных сроков, ни одним из экспертов вопрос не поднимался.
с уважением,
Вячеслав Атаманов.
Компания Naumen
заместитель генерального директора
www.naumen.ru
Во-вторых, журналист Михаил Вьюгин связался с нашим медежером по pr, которая отправила ему координаты Вячеслава Атаманова для комментариев по проекту. Звонить последнему журналист почему-то постеснялся. Я не офигенный знаток законов, регламентирующих деятельность журналистов, но на мой взгляд это нельзя квалифицировать как отказ от комментариев.
Пользуясь тем, что мой блог читают, в т.ч. сотрудники ura.ru , предлагаю им связаться с Вячеславом Атамановым, он совсем нестрашный.
В-третьих, хочется поблагодарить за комментарии Леонида Волкова, который не перестает радовать своей экспертизой в области электронного правительства. Возможно, он пояснит, почему платить за публикацию данных об успеваемости по 50 рублей с ребенка это гораздо лучше, чем пользоваться бесплатным порталом госуслуг. Хотелось бы также добавить, что сейчас системами уровня школ (которые по 50 рублей) оснащено только 5-7% школ области. И если проект выйдет на планируемую загрузку (к чему мы прилагаем все усилия), то обеспеченность электронными дневниками будет несколько выше. Даже если взять за цель 800 школ (кстати, а откуда взялось это число?) из 1300 школ в области, то получается более 60%.
В-четвертых, хотелось бы сказать отдельное спасибо сотрудникам ura.ru от имени разработчиков системы, которые вообще-то работают над системой, силы тратят... Они пообещали вашу статью распечатать и на стену в рамочке повесить :)
|
</> |