А что все разорались-то?

топ 100 блогов 999allan99924.12.2012

Это я про выступление нашего солнцеликого на прошлой неделе. В принципе, я эти выступления вообще не смотрю, и другим не советую, но впечатление составить хотя бы по откликам в официальной и неофициальной прессе был обязан. И составил, хоть и с опозданием (уж сорри). И в принципе имеют место быть два пункта:

1. То «тролленье» Великого Пу журнолиздами по поводу запрета усыновления детей в Пендосии — это, как я считаю, не заслуга этих самых журнолиздов, а свидетельство их дебилизма. Опять же по двум причинам:

1.1. Что. спрашивать больше не о чем? Я не про «приглашения и пожелания». Я например про свободу слова, про 282-ю. А они зациклились на этом законе, который…

1.2. …ИМХО вполне правильный. Или что, если киндера не продать (зачёркнуто) отдать в Пендосию, то ему сразу и навсегда трындец? — Идиотизм. А, зная поводки в сети, склонен не только предполагать, но и быть уверенным в том, что все публикации против этого закона проплачены, и проплачены неслабо.

Так что в данном случае я склонен удивляться терпению Пу. — на его месте после уже второго вопроса на эту тему я бы поставил условие: повторение вопроса — расстрел (зачёркнуто) пожизненный бан (зачёркнуто) нахуй из зала без права возвращения.

2. В принципе кое-что из делающегося в последнее время я склонен считать правильным.Все эти дела Скрынник, АТЭС, Сердюкова, новый закон о госзакупках и пр.Вообще-то, если кто не понял, это всё звенья одной цепи и явно антикоррупционной в целом направленности. Кто-то может орать, мол «не делились», но — сорри — я в жизнь не поверю, что «не делился» министр обороны. Если б просто «не делился», то это место покинул бы давно хорошо поставленным пинком в сраку. Так что тут явно другое, — скорее я склонен считать это следствием смены команды. Команды «суверенной демократии», которая все дела заменяла брехней по ящику, на «вэвэпэшную». Да, при «старой» власти тоже случались «антикоррупционные» дела, но больше по мелочи, с мелкими действующими лицами — «стрелочниками», и никто из крупных фигур даже просто не фигурировал в числе фигурантов, сорри за зашкальную тафтологию.

Единственное, что напрягает, это заявление того же Пу насчёт того, что «сейчас не 37 год», — в том смысле, что, мол, посадок какбэ не предполагается. Но насчёт этого — я бы подождал, поскольку примерно то же говорилось, помнится, и перед посадкой «светоча мысли и отца гусской демократии» Ходора, если о нём кто-то ещё помнит. Тот тоже был «лицом приближённым к императору», но таки сел, и сел крепко. И тоже много вони было вокруг его посадки.

Кроме того, всё это происходит сейчас на фоне вывода капиталов из офшоров, то есть — направления на возвращение денег в РФ, что, кстати, наверняка было ускорено и «законом Магницкого», хотя странно было бы подумать, что только им.Так что в принципе наблюдается некая тенденция, причём тенденция, ориентированная уже не только на «стрелочников», но и на их хозяев.И это в целом-то как раз радует.

Так что, — упаси хосспидя, не собираюсь за что-то или кого-то агитировать, — но данный шпиктакль вызвал во мне именно такие эмоции и родил именно такие выводы. Как видите, — крайне далёкие от того, чем сейчас полнится тырнет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки, в чем вы дома ходите? А давайте отгадаю.Халатик или то, что нельзя носить на работу или на улицу. Нууу, я уверена, что есть у меня и более продвинутые читательницы. Но есть же и как я. На халатики-то у меня аллергия с детства. Но вот по остальным параметрам - ойой. Брючки, которые ...
Сегодня отмечается профессиональный праздник украинской журналистики. Он был установлен указом № 251/94 25 мая 1994 года тогдашним президентом Украины Леонидом Кравчуком. Отмечается 6 июня… Я был бы рад поздравить украинских коллег по перу и фотоаппарату, да вот столкнулся с мыслью – а по ...
Как интересно делят рекламное поле наши кандидаты в депутаты и политические партии: Андрей Альшевских и Елена Чечунова, уютно разместились на одном биллборде на улице Летчиков. Эх, выборы, выборы… Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
Здесь (вроде) меня как-то упрекнули, что де силен ты батька чушь пороть. АВТОВАЗ наш стоит на ногах крепко и самая продоваемая машина на Руси и вообще. А то что Путин пошлины на 30% задрал с перепугу, так это мол ваще не проблема. Для того, что бы ...
Где только блогеры не побывали, в каких только странах.... а могут ли блогеры побывать в XVIII - XX веках? Увидеть далекое и не очень прошлое Америки? Конечно, могут) Итак, внимание, 5-4-3-2-1, полетели на экскурсию. Чур, экскурсовод - я) Где это мы? А, совсем недалеко еще ...