
А что у меня есть!!!


Что уж греха таить - в "основных" блюдах я дилетант. Сколько раз слышала в свой адрес, выставляя рецепт того или иного мясного блюда: "Дааа, мясо готовить умеют только мужчины" или "Не женское это дело готовить мясо" или еще чего хуже и грубее. Было все. И, хоть я и понимаю - вкусно, приправы идеальные, соус отменный... но почему в ресторане нежнее и достойнее вкус?
И буквально вчера получаю подарок от чудесной Оли
![А что у меня есть!!! [info]](../../img/userinfo.gif?v=88.9)
На почту меня отвез муж (-25 не шутка). Я еще удивилась, когда девушка вынесла довольно-таки внушительный пакет и, не в силах совладать с собой, прямо на ее изумленных глазах разорвала упаковку: "О-о-о-о..." Да, больше говорить уже не могла. Книга большая, внушительная, яркая, тяжелая! Обняв ее, уже такую родную и необходимую, побежала скорее в машину: "Дим-Дим, смотри - вот это будет делать, и вот это, а потом вот это и вот это сразу же!" На радостях и слегка ошалев от аппетитных фотографий, муж соглашался на все, даже на свинину, которую не любит. Нет, ну в самом деле, разве можно отказаться вот от таких свиных медальонов с черносливом?

Книга не зря носит название "Для начинающих" - не упущен ни один момент - инструменты, как выбрать мясо, как разделать, хранить, маринады, гарниры, таблицы мер и весом... и рецепты мяса! Много-много рецептов - запекание, медленное приготовление и быстрое, на углях, в духовке или на сковороде, бульоны или фарш... И все с небольшими пошаговыми фотографиями и яркой, сочной, аппетитной фотографией результата!

В общем - у меня нет слов. Оль, колоссальная работа проделана, ты герой! И книга вышла изумительная. На 100% уверена, еще моя дочка будет по ней готовить :) Очень надеюсь, что после ее прочтения, мне уже никто не сможет сказать, что "мясо - привилегия мужчин"!
|
</> |