А что там с сентябрем?

топ 100 блогов https://veter-r-r — 01.09.2017 Те, кто подписан на меня зачем-то в инстаграме, видели летом дурацкие фото со спортплощадок и тренажерных залов с тегом #похудетьксентябрю. Некоторые даже задавались вопросом: а что там с сентябрем такое? Собственно, наступил сентябрь, тег определенно теряет актуальность. Раскрытия карт не будет, будет какая-то попытка раскрыть чуть-чуть себя.

Не было какой-то глобальной сверхцели или события, к которому надо было бы срочно кровь из носу похудеть. Было лето, была шикарная возможность заниматься на улице. Особенно когда +32 (к счастью редко) или когда +12 и дождь (к сожалению чаще чем хотелось бы). Ну и разумеется через выходные случится очередной минский полумарафон, на котором я буду ползти свои 10 км в темпе пожилой черепахи, так что отчасти лето это была подготовка к главному старту сезона, которую я провалил.

Собственно, все эти инстаграм-фоточки это попытка набрать себе немного внешней мотивации, когда 300 человек смотрят, что ты занимаешься, откосить несколько сложнее, чем когда смотришь только ты сам в зеркало и критично хмыкаешь. Да, внешняя мотивация она штука сомнительная, но кое-как работает. А потом уже вырабатывается привычка и дальше проще. Вот если с привычкой получилось, то с системой пока нет. Лето оно не только возможность, но и куча соблазнов. Дескать, зачем тебе эта вечерняя пробежка, если можно поехать на озеро или на фестиваль и вообще смотри, тут новый фудкорт с фалафелями. Потом это все компенсируешь дополнительной тренировкой на турничках, даешь нагрузки больше чем надо на трицепс и не добираешь в ногах, в общем, система хромает, а без этого результат будет сомнительным.

Да, знакомые не видевшие меня полгода и больше при встрече стали говорить “о, ты похудел!” При этом больше стали говорить, когда я уже чуть-чуть начал вес набирать. Со своих стабильных и совсем даже не критичных 83-85 я перешел в диапазон 76-78. При этом процент жира у меня 19-21% что многовато, но сползать еще ниже по весу при росте 182 даже страшновато, хотя остатки живота на месте и я их запросто вижу. В пике похудения было даже 73, но это даже меня пугало и фиксировалось только после совсем уже дурацких тренировок на фоне урезанного питания. Не хочу так больше, ибо вредно.

В процессе обнаружилось, что 36 это хоть и вторые 18, но все-таки не совсем. Организм восстанавливается медленно, на нагрузку реагирует плохо. Сна и отдыха надо много и опять же системно. Связки дохлые, а они реагируют еще хуже чем мышцы. Сосуды дохлые и пульс взлетает даже от бега трусцой, а это вообще почти не восстанавливается. Нижняя часть спины, бедра и, пардон, задница от многолетней сидячей работы стали деревянными и не дают нормально заниматься и разрабатывать их придется годами. А еще бы хорошо дойти до врачей, которых я боюсь иррационально и панически и хорошенько себя обследовать, ибо некоторые симптомы не нравятся совсем и надо бы понять, это просто симптомы и они пройдут или же все серьезно и надо лечить и немного убирать нагрузки. Но пока фобию не победил, а любое попадание в нашу поликлинику ее только усиливает.

Беговые показатели выросли незначительно. Ибо сосуды, повторюсь, убиты. И если мышцам пробежать десятку не составляет вообще никакой теперь проблемы, то вот пульс держать в нормальной зоне не удается, а моя цель все-таки не рекорды, а живым и здоровым добежать до финиша за медалькой. Ну опять же при системном подходе можно и в этих условиях прогрессировать, но тогда надо совсем забрасывать все остальное и заниматься исключительно бегом и прочими циклическими нагрузками, а этого пока не хочется. Собственно, пришло понимание, что достичь можно практически любых результатов, только не всего одновременно. Надо выбирать приоритеты, строить систему исходя из них и ей следовать, дальше вопрос техники и времени.
Отчасти те посты про питание и тренировки, которые просачивались в блог это попытка уложить для себя в голове то, как работает организм, как отражаются на нем воздействия, которые мы пытаемся применять. А вовсе не сдвиг в ЗОЖ и ПП, которые я по-прежнему считаю словами-паразитами, за которые надо сразу же бить линейкой, не вникая в то, что несет говорящий. Прочитав и просмотрев материалов больше, чем средний тренер из среднего спортзала, просто уже не можешь это все удерживать в голове без какого-то разложения в структуру. А у меня лучше всего раскладывается, если пробовать это все описать, написать и выложить. Опять же, когда текст прочитают умные люди, потом еще и посоветуют и поправят, что приятно и дает стимул еще что-то изучить.

Собстственно, что дальше. Дальше полумарафон, после которого можно будет сбавить беговые тренировки. Тем более что погода будет все больше и больше загонять в зал, хотя я надеюсь еще пару месяцев по максимуму использовать улицу, это вот просто дает такое удовольствие, которое в зале испытать невозможно. Свежий воздух, солнце и ветерок стимулируют лучше любой штанги и фитоняшек в бикини, всем рекомендую. Так что дальше будет больше силовых тренировок в разных режимах, больше контроля питания и попытка теперь уже вес набрать, оставаясь в нынешних кондициях по проценту жира и так далее. Очень надеюсь не сорваться и не начать писать постоянно в блог про все эти жалкие попытки себя перестроить. И тем более не делать фоточек в зеркалах тренажерки. Если заметите за мной такое, сразу бросайте тапком. Что-то иногда из теории попробую, но опять же исключительно чтобы себе на память оставить, как оно надо, а не славы и корысти ради.

И черт, где-то надо взять ресурсов в голове, чтобы победить там остатки демонов и добраться до врачей, потому что это может в принципе перевернуть весь образ жизни, хотя конечно хочется верить в лучшее и в безграничные возможности организма.

Извините за такой длинный текст, но я старался обходиться простым языком, чтобы вы не слишком заскучали. Спасибо за внимание и поддержку тех, кто временами пишет в личку слова одобрения и ставит лайки! Я хоть и социофоб, но мне приятно!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Завтра 11 месяцев. gala_gordeeva поснимала крокодилов, пока кормила. Остальное тут . Как у нее так получается, ...
#фонтанывгороде #веснаестьвесна #10прогулок   В прошлой части я начал осмотр фонтана, который называется «Каменный цветок» и увидел ещё фонтан в фонтане. ...
Все наверняка смотрели телевизор в Новогоднюю ночь. К сожалению и мне ...
Помните, математику Перельману была присуждена Премия тысячелетия. Так он уже ...
...