рейтинг блогов

А что не так с постами Водонаевой?

топ 100 блогов varlamov.ru12.02.2020 А что не так с постами Водонаевой?
"Меня тут знатно бомбануло. Прочитала, что в Самарской области минздрав рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов. Так наши власти борются с вымиранием населения России, и виноваты в этом все, кроме заботливых политиков. «Государство вас не просило рожать», — говорила Ольга Гладских, которая единственная оказалась честна и права. К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты?

А еще мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии. Но давайте не будем врать сами себе, истинная причина только в том, что мы живем в нищей стране с богатейшими ресурсами. Я больше не верю, что «завтра» будет лучше, хотя желаю для своей страны лучшего и очень люблю землю на которой я родилась.

В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники. К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться.

Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой - нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?"
А что не так с постами Водонаевой?
И продолжение темы:

Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть.

Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.

У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?

А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь...

Ну ок, давайте пройдёмся по тезисам.

1. "Если вы не уверены, что сможете обеспечить <...> ребёнка, то просто не надо рожать". Что тут не так? Надеяться надо только на себя. Я вот не уверен, что в случае чего меня поддержит любимое правительство и партия. А вы?

2. "Мы живём в нищей стране с богатейшими ресурсами". Ну да, вообще-то.

3. "В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло". Здесь да, грубо и некрасиво. Я думаю, большинство людей, кто не причисляет себя к богачам, могли воспринять это на свой счёт. И дальше она пишет, что россиянам не хватает осознания того, что воспитание ребёнка – это большая ответственность, и что многие дети – "побочные продукты" незащищённого секса. Конечно, всё не так плохо. Но есть семьи, где ребёнок появляется "случайно" и быстро становится никому не нужным. Хотя их процент не очень велик, это большая проблема, и её надо решать.

4. "Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребёнка". Презирать или не презирать кого-либо – личное дело Алёны. Мне кажется, вопрос должен ставиться не вокруг достатка. Всё-таки достаток – это вопрос временный, и любая семья может оказаться в бедственном положении. Важно, в какой атмосфере растёт и воспитывается ребёнок.

5. "Не надо рожать рабов этому государству". Наверняка нашлись и те, кто обиделся на "рабов". Мне здесь не нравится противопоставление, что есть некие "мы", а есть "государство". Государство – это не Путин, не чиновники, государство – это все мы. И то, кем будут ваши дети – рабами, пушечным мясом, или они будут сами строить будущее России – зависит как раз от всех нас.

6. "Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян". Здесь сложно не согласиться. И уровень жизни – это не просто зарплата, но и медицина, образование, безопасность, доступность жилья и т.д.

Если отвлечься от оскорблений и неуместных формулировок, то в целом Водонаева правильно обозначает проблему. Рождение ребёнка – это серьёзный шаг. И важно быть уверенным в завтрашнем дне. А это не только материнский капитал, которого не хватит даже на нормальные роды и сопровождение беременности. Важно понимать, что ты сможешь защитить свою семью и детей. Что ты завтра не окажешься на улице. Что тебе не придётся всю жизнь выплачивать кредит за бетонный мешок на окраине города. А пока стабильность только в беспросветном пиздеце, если выехать за пределы крупного города.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До определенного момента мне казалось все достаточно ясным. "За социальный капитал отвечают просмотры моими френдами статей в ЖЖ". В теории- это и есть официальная позиция СУПа. Но, чем больше я эксперементировал со своим журналом, тем больше я понимал, что это не так, например: 1. ...
Начало любого бизнеса связано с различными вопросами его организации, в том числе и с юридическом оформлением. При этом этап становления и открытия является одним из самых сложных для руководителя как из-за необходимости решать много вопросов, так и по причине нехватки опыта и знаний. ...
Как вы думаете, что говорят мамы девочек-наркоманок, давних, со всякими осложнениями, ведущих соответствующий образ жизни, когда обнаруживают их на койке в реанимации? Мамы разные. Кто-то, сжав зубы, поднимает брошенных родителями внуков и мысленно с ними. Нас расспрашивает только по ...
— Пиши с новой строчки: "Обед". Подчеркни. От супа отказалась. — Три порции шашлыка — выбросила в пропасть. — Вино. Разбила... две бутылки. — Три! Задумала я сделать на зиму салат. Воспользовалась рецептом (не буду обижать человека) и нарезала полный таз огурцов, помидоров, перца, ...
TweetДевочки и девушки в возрасте от 7 до 26 лет рассказали, что они больше всего ценят, как проводят свое время и насколько готовы помогать ближним. «Интересы, нужды и потребности современных девочек, девушек и молодых женщин Беларуси» – ...