Бывший начальник управления ФСИН застрелился в зале суда

топ 100 блогов varlamov.ru12.02.2020 Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов попытался покончить с собой в зале Чертановского суда Москвы после приговора по делу о вымогательстве. Официальной информации о его состоянии пока нет. Адвокат Свиридова Григорий Иванищев говорит, что его подзащитный «скорее всего, скончался». Baza пишет, что скорая констатировала его смерть.

Свиридова обвиняли в вымогательстве десяти миллионов рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. Он находился под подпиской о невыезде, его приговорили к трем годам колонии и должны были взять под стражу в зале суда.

Ранее Свиридов говорил РБК, что страдает неизлечимым онкологическим заболеванием. По данным Mash, он выстрелил себе в голову из наградного пистолета; Baza пишет, что он стрелял себе в сердце.

12 февраля, 13:45 Источник ТАСС в экстренных службах сообщает, что Свиридов умер на месте. О смерти Свиридова также сообщает источник РИА «Новости».

12 февраля, 13:53 Адвокат Свиридова подтвердил, что его подзащитный стрелял себе в грудь из наградного пистолета. Почему у него при себе в зале суда было оружие, защитник не знает.

«Он выстрелил себе в сердце из наградного пистолета. Понятия не имею, как у него при себе оказалось оружие. Он входил отдельно, раньше приехал где-то на полчаса до назначенного времени. Сейчас здесь следственная группа как раз работает и выясняет, каким образом у него оказалось оружие. Он бывший сотрудник ФСИН, он был одним из замов бывшего директора федеральной службы Александра Корниенко.

Все планировали, что с учётом его заболевания — рак четвёртой степени — и наград (он ликвидатор Чернобыльской катастрофы), суд даст ему условно. То есть, если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких бы последствий не было. Он был под подпиской о невыезде всего лишь».

«Подъем»

В пресс-службе Чертановского суда сообщили, что на месте сейчас работают полицейские и сотрудники Следственного комитета. Устанавливаются обстоятельства, при которых подсудимый принес в здание суда оружие.

12 февраля, 13:55 Мосгорсуд подтвердил, что Свиридов не выжил после попытки самоубийства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно мы увидели огромный дворец Путина, причем это даже не основное его место жительства. Сколько там еще дворцов - неизвестно. А где живут лидеры других стран? Обама и Клинтон, Трюдо и Меркель и другие? Интересно взглянуть на их дома. Весьма скромные... Вот например дома Барака ...
Дорогие друзья, постоянные читатели и гости! Поздравляю Вас от всей души с Наступающим Новым 2015 годом! Очень хочется, чтобы 2015 год был для всех более счастливым! ...
Ну а что, надо заранее готовиться. Копилочки пополнять, как говоритцо. БЛЮДО I: Знаю, что вы почему-то не любите мои первые блюда. на столе окрошка! (тыц) Знаю, что вы почему-то не любите мои первые блюда, но рискну опять. У нас становится ...
Агитируйте, упрашивайте, вымогайте и шантажируйте! Голосование продлится неделю. До следующей среды то бишь. View Poll: Началось! ...
Генконсул США Отто Ханс Ван Маерссен выступил с антироссийской речью в Екатеринбурге Про Генконсула США Отто Ханс Ван Маерсена уже писал, данный гражданин системно ведет антироссийскую работу в интересах США в Уральском регионе. То ли еще будет, Отто. Тихой работе по разжиганию ре ...