А чего их сортировать: белые в кастрюлю, маслята на сковороду!


В 25 километрах от дома, в 26 километрах - от Киева. Смотрите, какие места и грибы:
Место нашел - как я люблю. Ни чащобы с крапивой, ни бурелома с комарами, ни болотины.
Слева столетняя дубовая роща. Кажется, эти дубы помнят не только немцев, а чуть не князя Владимира :)
Здесь в сезон обязательно есть белые (собственно, уже есть), поддубовики, а к осени в палой листве совершенно точно заведутся разнообразные чернушки с волнушками - солить.
02

А справа - сосновые посадки на месте старой вырубки, на песчаной почве. Это рай для маслят, которые тоже уже есть и лисичек чуть позже.
03

А если пройти чуть дальше, сосны сменяет березово-осиновый лес. Если не прекратятся дожди, тут будут подосиновики в несметных количествах.
04

05

Передо мной явно уже ходили грибники, но я свой гриб даже после роты солдат найду. Вот такие два белых взял в дубраве. Общей массой наверное под килограмм. Знатный супец будет!
06

Мухомор, его я не стал брать. Хотя есть один вид съедобных мухоморов, но не пробовал.
07

А в сосняке маслята. Абсолютно шикарные, крепкие, чистые.
08

Это я не знаю, что такое, но красивое.
09

Все цветет. К счастью, не то, от чего у меня бывает аллергия :)
10

Смотрите, красота какая.
Нож финский, очень острый. Удобный для похода по грибы.
11

Передо мной ходили не грибники, а члены общества слепых. Кажется, раздавили они больше, чем собрали.
12

Оп! Сидит такой :)
13

Вот и улов. Немного, хватит на супчик и сковороду жареных маслят с картошкой. Но это если без учета дороги и заходов в неподходящий лес по пути, за час прогулки.
14

На карте место не сдам, но, если у меня есть френды - фанаты грибов, могу взять с собой в следующий раз.
|
</> |