A call for music notation reform

Ну хорошо, семь нот, причем находящихся на разных частотных интервалах друг от друга -- это исторически так сложилось и нашему западному уху приемлимо. Ладно, запомнили. Возьмем пианино: это белые клавиши, скажем. Хорошо, несимметричное расположение черных -- чтоб компенсировать те самые разные частотные интервалы -- тоже, положим запомнили. Теперь идут мажоры-миноры, и надо запоминать все эти умопомрачимые комбинации черных-белых клавиш.
Добавим сюда обозначения длины нот и тактов, плюс массу разных знаков и пометок. И голова полностью идет кругом.
Но что меня совершенно выводит из себя, что делает всю эту систему достойную разрушения и построения новой -- это то, что на скрипичном стане и на басовом стане те же самые ноты обозначают разные ноты на инструменте! То есть совершенно одни и те же значки значат совсем другое в зависимости от того, на каком стане они нарисованы. Это уму непостижимо!
И я была уверена, что может у музыкантов -- у тех, кому даны слух и голос -- как-то голова так скроена, что они могут все это запомнить легко, и что у них глаза/голова уже автоматически те ноты, что на верхнем стане, интерпретируют по одному, а те, что на нижнем -- по другому. Но сегодня я узнала, что есть такая вещь, как двойной басовый ключ -- когда оба стана в басовом ключе, потому что вся мелодия так низка -- так что читая, приходится помнить, что нет, то, что сверху, все равно читается по правилам нижнего стана.
Аааа... Революцию! Я требую революцию! Кто подпишет со мной петицию?