9 мифов о гибридных автомобилях

топ 100 блогов green_month — 22.06.2011 О гибридных автомобилях сегодня говорят и пишут нередко, однако мифов от этого меньше не становится. Одни называют гибриды лучшими автомобилями, имеющимися на рынке. Другие считают, что производство гибридных авто – переходная стадия от бензиновых автомобилей к электромобилям. Третьи уверяют, что гибриды позволяют сэкономить немало средств. Сторонники гибридных технологий делают акцент на преимуществах гибридов, скептики ищут подвох. Кто прав? Где же кроется истина? Как отличить мифы от фактов?
9 мифов о гибридных автомобилях

 
Миф 1: Гибриды – совершенно новое явление.
Еще в первые годы XX века производились автомобили, способные работать на электричестве, пару и бензине почти в равных количествах. В качестве примера можно привести автомобиль компании Krieger, выпущенный в 1903-м году и оборудованный аккумуляторной батареей помимо бензинового двигателя.

Миф 2: Гибридные автомобили стоят значительно дороже бензиновых аналогов.
Едва появившиеся на рынке технологические новинки, как правило, всегда стоят дороже по сравнению с аналогами предыдущих поколений. Это касается и гибридных автомобилей. Они появились на рынке около десяти лет назад. В первое десятилетие разница в цене между гибридами и их бензиновыми аналогами составляла от двух до десяти тысяч долларов. Однако постепенно эти времена уходят в прошлое. Многие гибридные автомобили становятся более доступными, а разрыв в ценах на гибриды и привычные бензиновые модели сокращается.
Кроме того, и сами автопроизводители прилагают все усилия, чтобы разрабатывать инновационные типы аккумуляторных батарей, за счет высокой стоимости которых в основном цены на гибридные автомобили выше, чем на бензиновые и дизельные автомобили. Например, компания Тойота добилась определенных успехов в сфере разработки и создания аккумуляторных батарей. Батареи уменьшились в размерах, стали легче, дешевле и одновременно с этим гораздо эффективнее.

Миф 3: Гибридные автомобили маломощны
Отдельные гибридные модели обладают большей мощностью по сравнению с некоторыми обычными авто, быстрее ускоряются и при этом позволяют экономить топливо.

Миф 4: Аккумуляторы, установленные в гибридах, нужно регулярно менять.
Гибридный автомобиль – не фонарик, в котором нужно регулярно менять батарейки. Длительность службы аккумуляторов, установленных в гибридах, порой не меньше жизни самого автомобиля, менять их регулярно не требуется. Результаты испытаний показывают, что даже на автомобилях с пробегом от 241-го до 322-х тысяч километров такие характеристики, как мощность и процент жизни батарей, остаются в отличном состоянии. Кроме того, в зависимости от производителя и модели автомобиля, на аккумулятор предоставляется гарантия..
Пока достаточно остро, тем не менее, стоит вопрос и об утилизации аккумуляторных батарей.

Миф 5: Все гибриды необходимо подзаряжать от электросети.
Это заблуждение распространено среди тех, кому не приходилось сталкиваться с гибридными автомобилями. Вилка и шнур потребуются для подзарядки батареи гибридного автомобиля только в том случае, если он сконструирован таким образом. Как правило, в гибридах предусмотрена система рекуперативного торможения, позволяющая использовать восстанавливаемую при торможении энергию для подзарядки батарей.

Миф 6: Для зарядки гибридных автомобилей с возможностью зарядки от электросети (Plug-in Hybrid) требуются специальные розетки.
Гибриды, которые заряжаются от электросети, можно подключать к стандартным розеткам. В некоторых странах на сегодняшний день также устанавливают специальные станции подзарядки на улицах, стоянках и в общественных гаражах.

Миф 7: Гибриды неудобны внутри.
Стоит лишь посмотреть на самые популярные гибриды, к коим относятся Toyota Prius, Lexus RX 400h, Nissan Leaf, дабы убедиться в обратном. Как минимум, они не менее просторны, чем другие автомобили их сегмента, и обладают не меньшей общей вместимостью. Кроме того, не стоит недооценивать современные информационные технологии, установленные в гибридах.

Миф 8: Гибриды сложнее водить, чем обычные автомобили.
Гибридные автомобили столь же «сложны» в управлении, как и обычные авто. Разница лишь в том, что при движении в режиме EV (электромотор) они абсолютно бесшумны. Кроме того, Вы будете гораздо реже заезжать на заправку.

Миф 9: Гибриды скоро вытеснят с рынка бензиновые автомобили.
В ближайшее время этого точно не произойдет. Цены на гибриды, хоть и снижаются постепенно, но все же остаются более высокими, чем стоимость бензиновых автомобилей. Более вероятным на сегодняшний день представляется вариант, при котором гибридные и обычные автотранспортные средства будут мирно сосуществовать на рынке.
Источник: http://www.hcars.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В настоящее время турецкое судостроение довольно удачно заняло несколько ниш, одной из которых является строительство электрических и гибридных паромов, в основном для заказчиков из Норвегии. В последние годы на турецких верфях было спущена пара рекордсменов среди экологически чистых ...
 — На РБК не первый раз говорят, что в некоторых российских регионах у части населения заметно вырос уровень жизни. Из-за контрактников. Они получают, участвуя в СВО, раз в десять больше денег, чем зарабатывали дома мирным трудом. Отправляют эти деньги своим семьям. По местным ...
Стикер потерялся в черной дыре бездонном холодильнике, не могу понять, что это такое. Сопливое, но изящное. Может, лук какой-то или птицемлечник... Впрочем, скоро узнаю. ...
Таков окончательный вердикт бразильского электората REUTERS В минувшее воскресенье в крупнейшей латиноамериканской стране завершилась эпопея по выявлению главы государства, которому надлежит рулить в период с 2015 по 2019 год, — состоялся второй тур электоральной гонки. Успех ...
Еще когда я встречалась с бывшим, у меня был аккаунт на одном из сайтов знакомств в вялотекущем состоянии. Ну типа была открыта для серьезных отношений. Писали разные мужчины с разными предложениями - кто познакомиться и встречаться, кто секс на одну ночь. Диалоги были забавными. Как-то р ...