9 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Часть 1.
spb_vesti — 10.05.2015 Парад победы в двух столицах.Прежде всего хотелось бы поздравить еще раз всех с прошедшим Вас праздником, Днем Победы. Да, 9 мая выдалось на редкость суматошным. Если честно, то я только один раз видел на улицах Санкт-Петербурга столько народу. Помню, как то довелось мне отмечать новый год с друзьями в городе. Мы встретили звон курантов на Дворцовой площади. О, Господи, сколько тогда было народу. Но семидесятилетний юбилейный парад по количеству превышал их двое. Я пришел на парад утром в половину девятого.
Тогда еще народу было не так много, но потом… потом, когда я уже возвращался с парада военно-морского флота я попал человеческий водоворот. Меня затянуло настолько, что я даже не мог пошевелиться.
Народ как оголтелый шел, будто бы не знал, что Дворцовая будет перекрыта. В итоге вся эта масса собралась за 20 метро от самого праздника, на площадь пускали строго по пропускам и ветеранов.
Люди перелазили через забор, чтобы сократить путь. И стар и млад, и девушки и мужчины с детьми.
Когда я возвращался, домой, народ до сих пор шел и весь Невский превратился в одну человеческую реку. Полицейские вежливо просили пропустить их, а счастливые и веселые петербуржцы во все горло кричали «Ура победе!» «С днем Победы!». К сожалению, я не увидел военную технику, но после отправился на Невский чтобы посмотреть на бессмертный полк. Акция очень правильная и нужная.
Так как Адмиралтейская станция была закрыта из-за перегрузки, я дошел до Невского проспекта, но там ситуация была такая же.
В лицах людей, которые шли с табличками и фотографиями своих родных и близких, было видно гордость и то, что они помнят подвиг советского народа. Сейчас настоящего патриотизма осталось не так уж много.
На многое наложили свои грязные руки либералы. Но как и семьдесят лет назад, главный парад проходит на Красной площади. В этом году из-за непростой обстановки гостей было не так много, но все же. Старые добрые страны-друзья и их представители приехали, чтобы чествовать победителей Великой Отечественной Войны. Кстати, их оказалось ровно семьдесят. Каким-то образом, так совпало и число 70 стало знаменательным для этого парада. Число даже можно было увидеть в небе. Его составили опытные асы на истребителях.
|
</> |