рейтинг блогов

8 ошибок при выборе кровати

топ 100 блогов home_and_garden06.10.2019 При выборе кровати часто смотрят только на то, как она выглядит и сколько стоит. Предлагаю разобрать, какие ошибки при этом можно допустить.

1. НЕ ПРИДАТЬ ЗНАЧЕНИЯ ПРОЧНОСТИ

Самый банальный пункт, но очень существенный. От того, из чего и как сделаны каркас и основание кровати, зависит срок службы. Как правило, массив рассыхается и начинает скрипеть. Если древесина хорошая, этот дефект можно исправить. А вот в случае тонких листов ДСП, не рассчитанных на большую нагрузку, проще будет сменить кровать.

Чем шире кровать и больше вес спящих, тем надежнее должна быть конструкция.

Вот, например, наша первая покупка и вторая семейная кровать. Это икеа. Там были кровати дороже и надежнее, но у нас так долго служила деревянная мебель из этого магазина, что мы спокойно купили себе ту, что понравилась внешне. Довольно скоро ее пришлось ремонтировать. Сейчас у нас другая кровать.

8 ошибок при выборе кровати

2. ОСНОВАНИЕ НЕ ПОДХОДИТ КРОВАТИ

Основные виды оснований - реечное, сплошное и металлическое (сетка).

Первое подходит для легких ортопедических матрасов, небольших нагрузок (односпальных кроватей и кроватей пар без лишнего веса).

Реечное дно легче, но быстрее выходит из строя, если подвергается большим нагрузкам.

Не стоит путать простое "ортопедическое" основание с дорогими реечными конструкциями с регулируемой жесткостью и подъемными механизмами.

8 ошибок при выборе кровати

Сплошное основание тяжелее, не подходит для ручных подъемных механизмов кроватей, легких ортопедических матрасов и хуже проветривается. Для устранения последнего недостатка между сплошными панелями оставляют щели или делают вентиляционные отверстия.

Сетка - тоже ортопедическое основание, но она провисает со временем, поэтому ее нужно подтягивать. Это основание хорошо подходит для металлических кроватей, хотя, конечно, устарело. Недавно муж подтянул сетку на дачной кровати и основание мне показалось очень удобным. А в детстве на юге у бабушки спали на классических металлических кроватях с сетчатыми основаниями.

8 ошибок при выборе кровати

3. НЕБЕЗОПАСНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ

При выборе многие забывают, что в небольшой комнате кровать занимает большую часть площади. А это значит, что ее приходится обходить. Выбирая модели с выступающими краями, изножьем, многие страдают потом от столкновений с этими частями.

По этой причине (изножье, как у кровати на иллюстрации) я избавилась от нашей первой кровати при переезде. Икеевская кровать (первая иллюстрация) тоже оказалась неидеальна из-за своих выступающих жестких боковин.

8 ошибок при выборе кровати

4. НЕПОДХОДЯЩАЯ ВЫСОТА

Я недавно писала, что можно спать и просто на полу, только не всем это будет удобно.

Для пожилых и больных людей удобны высокие кровати, чтобы проще было вставать. Ухаживающему человеку тоже не придется наклоняться, чтобы помочь сесть или перевернуться. Для разнообразия утех высокая кровать тоже удобнее.

А вот если в семье есть маленький ребенок, прибегающий к родителям или младенец, которого кладут на кровать, безопаснее, если кровать будет низкой. В Японии для детей не покупают кроватки - просто кладут рядом с родителями на полу.


8 ошибок при выборе кровати

5. СЛОЖНОСТИ В УХОДЕ

Сейчас популярны модели с текстильной отделкой. Не все виды тканей легко чистятся, а о том, чтобы "просто протереть" иногда можно забыть. Вспомните чистку диванов. Поэтому если в доме есть дети и/или животные, текстильным лучше ставить только изголовье.

8 ошибок при выборе кровати

6. НЕУДОБНОЕ ИЗГОЛОВЬЕ

Многие перед сном читают или смотрят телевизор. Удобнее всего это делать сидя. Но не все готовы выложить большие деньги за кровать с основанием, меняющим положение. Значит нужно обратить внимание на изголовье. Прямое гладкое изголовье мешает удобно разместить подушки.

Кстати, если у вас уже есть кровать с неудобным изголовьем, изголовье можно купить и заменить, или сделать новое изголовье самостоятельно.

8 ошибок при выборе кровати

7. НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА

Часто кажется, что чем больше - тем лучше. Возможно, кровать шириной 220 сантиметров удобна для сна всей семьей, но покупка простыней может оказаться проблемой. То же самое можно сказать про нестандартную длину. Хотя у высоких людей выбор небольшой. Один из альтернативных вариантов - купить кровать без изножья и устойчивую банкетку той же высоты.

Отдельного внимания заслуживают круглые кровати. У них нет изголовья (см. пункт №6), поэтому вас ждет не только скудный выбор простыней. На такой кровати неудобно сидеть и читать, а подушка ночью регулярно падает на пол.

На этой кровати мы спали в отеле в Суздале. Для пары ночей забавно, но постоянно никому не порекомендую.

8 ошибок при выборе кровати

8. НЕЗАДЕЙСТВОВАННАЯ ПЛОЩАДЬ ПОД КРОВАТЬЮ

Ножки - это воздух, простор и удобство. Но, как правило, это сложности с мытьем (особенно если каркас низкий) и сложенные под ней вещи. Если в квартире нет излишка мест для хранения, рекомендую обратить внимание на кровати с подъемным механизмом (желательно брать газлифт). Выкатные ящики доступнее, но их нужно проверять на удобство использования.

8 ошибок при выборе кровати


Было опубликовано на канале Yandex_Zen Home and Garden

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Понимаешь, это типа как на работу ходить",-- говорит Дима.-"Скучно, но надо". Мы обсуждаем в буфете планы на субботу, 4 февраля. В субботу 4 февраля я иду на митинг. Ну и все идут. Собственно вопрос "зачем" даже не стоял. И так все понятно. Просто ...
Вчера забрала результаты медосмотра. Кстати, в этом году проходили его не в нашей ведомственной поликлинике, а в учреждении, которое так и называется "Центр медосмотра". Очень удобно, кстати. Записываешься по времени. А потом по электронной очереди проходишь всех специалистов. Персонал ...
Так как сегодня после вчерашней кровавой мясорубки под Марьинкой наблюдается определенное затишье, то можно подвести некоторые итоги вчерашних боев. 1. Ночью с 2 на 3 июня противник предпринял активные наступательные действия в Марьинке в рамках продолжения старой линии связанной с инт ...
Прочитали вот такое утверждение ? Слышали наверное такую легенду и не один раз ? Давайте выясним так ли это было в действительности … Некоторое время ...
Итак, Москва стоит. В метро смертоубийство, на дорогах кошмар и это видно без всяких Яндексов, потому что пробки начинаются прямо от подъезда. Все, приехали, в городе острый транспортный коллапс, который власти традиционно пытаются списать на ...