8 Марта по-вьетнамски
irinadob550 — 09.03.2017 Утро вчерашнего дня начиналось чудесно. Вчера, как вы помните, 8 марта было, как бы, наш праздник, и ДР моего сына. Почему "как бы" я объясняла уже, потому что не праздничный день это в Голландии вовсе, но хоть немножко радости хочется, как бы я ни кокетничала. Тем более, что за окном лил дождь и было маловероятно, что тучи рассеются.А в воскресенье вечером мы маленький кухонный комбайнчик купили, потому что замучилась я уже морковку и сельдерей на диетические салатики руками тереть. Как тиранёшь - ногтя нету! Принесли комбайн домой, опробовали - трёт хорошо! Я насадочку помыла, а остальное даже распаковывать не стала, потому что место для нового аппарата в кухонном шкафу еще найти надо было. Вот 8 марта с утра пораньше я поиском места и занялась. Нашла. Кинулась за коробкой из-под комбайна с остальными насадками - нету коробочки, нигде. Я звоню мужу на работу, уже уверенная, что коробка безвозвратно ушла, и точно: выбросил он ее со всеми причиндалами. Главное, если бы это попозже случилось, в обед, например, я бы просто посмеялась вместе с мужем и все, а с утра у меня обычно очень плохое настроение бывает, и утро 8-го марта исключением не было. И у мужа настроение после моего звонка тоже наверняка испортилось.
В общем, я решила праздничную еду не готовить, тем более я только вчера маникюр сделала. Мы вместо домашнего застолья в ресторан пошли - 8 марта и день рождения отмечать.
Ресторан выбирал муж, выбрал не самый пафосный и по цене средний, потому что нас много было (гость из Америки все еще тут), вьетнамский, и нам там очень понравилось. Так как во вьетнамской кухне мы вообще ничего не понимаем, взяли просто всего понемногу на усмотрение повара.
Льда много не бывает, и жидкость быстро кончается, что весьма выгодно для рестораторов.
Сначала принесли салатики как салатики, обойдемся без снимков. А вот супчики гораздо интересней были.
То, что находится в середине стола, кладут в суп, и лайм выжимают тоже.
Соусы добавляют для остроты, если кто любит. Это была любовь сквозь слезы.
Третий круг - рыбно-мясной, плюс гарниры.
Рыба - очень непривычный сладковатый вкус.
Цыпленок - тоже сладкий и вкуснейший.
Говядина с шампиньонами, говорят, вкусно, я не успела попробовать, значит очень вкусно.
И дессерт. То, что красное, - не ягодка, а перец чили, а в корзиночке - не желток, а персиковый джем.
Главное, именнику очень все понравилось, ну, и я довольна, у плиты стоять не пришлось. А все благодаря моему любимому мужу!
P.S. Как говорится, "будете у нас на Колыме..." В общем, если вас когда-нибудь занесет в Роттердам, то ресторанчик этот я очень рекомендую. Он называется Little V и находится в самом центре, за огромной старой церковью.
|
</> |