8 августа Россия и Грузия: два года спустя

топ 100 блогов chorni_tylpan10.08.2010 8 августа исполнилось ровно два года с начала конфликта между Грузией и Южной Осетией, конфликта в который вмешалась Россия и была обвинена комиссией Европейского союза в том, что большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите своих миротворцев. Вторая годовщина войны в риторике политиков.
В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали республику, началась короткая, но кровопролитная война, которая закончилась разгромом Грузии и признанием Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Погибло162 жителя республики и 67 российских военнослужащих, в том числе десять миротворцев.
В Южной Осетии началась акция скорби «Живой свет Памяти». Ночью люди выйдут на центральную площадь Цхинвали, где будет отслужен молебен по погибшим, затем начнется концерт-реквием.
В селе Хетагурово (больше всего пострадавшее от атаки грузинской армии) откроется Музей сожженных душ и будет установлен Поклонный крест. На месте гибели мирных жителей, пытавшихся вырваться из охваченного огнем Цхинвали объездной дороге, состоится открытие «Дерева надежды», символизирующего новую жизнь.
Эдуард Кокойты подчеркнул, что эту войну начала не Южная Осетия, но родным и близким погибших от этого не легче. «Сколько бы лет ни прошло и где бы я ни находился, я всегда буду просить прощения у матерей, чьи сыновья сложили головы за Южную Осетию. Я прошу прощения у матерей Осетии и России за то, что мы не сберегли жизни их сыновей», – сказал Президент.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сегодня хороший безветренный вечер. Я иду по Штеменко. Впереди меня мужчина и женщина в шубке. «Я возьму тебе цветочки?», - любезно предлагает мужчина своей спутнице… На пересечении Второй Продольной и Штеменко целое море цветов. Торговцы оживляются и с надеждой смотрят на женщину. «Да н ...
...
Сиречь, про разные способы адаптации к этим условиям, формирующие разные типы поведения, взаимодействия с миром и с собой, и, в итоге, про разные способы жизни - потому что в том возрасте, в котором возможно формирование, одно от другого еще плохо ...
А сегодня я попрошу подумать над выражением "делать деньги". Не помню, чье это: "потерявший работу на сто долларов в неделю и потерявший бизнес, приносивший миллион, через примерно одинаковое время восстановят свое положение: один – сто долларов, второй - миллион. При этом затратят одинак ...