77-летняя врач в Беларуси осуждена на три года с конфискацией.

топ 100 блогов doktor_killer20.05.2012 За год невролог заработала на взятках чуть больше миллиона рублей.
Суд Новобелицкого района Гомеля 18 мая вынес приговор 77-летнему врачу-неврологу городской поликлиники № 1. Женщина признана виновной в получении взяток, незаконного вознаграждения и служебном подлоге. Как сообщил государственный обвинитель Алексей Скороход, врач наказана тремя годами лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой приговора на два года, пишут naviny.by.
Врач полностью признала свою вину и раскаялась в том, что оформляла листы временной нетрудоспособности за взятки. Один день невыхода на работу она оценивала в 12-15 тысяч рублей. Здоровые люди, желавшие получить больничный, не являлись на прием к неврологу лично, а просили об услуге медсестру поликлиники, ей же передавали деньги.
В отношении медсестры уголовное дело не возбуждалось, она написала явку с повинной. Сама обвиняемая врач на суде объяснила, что шла на преступления из-за тяжелого материального положения.
За два года врач получила незаконный доход в размере 1 миллиона 235 тысяч рублей. В материалах дела значится 31 эпизод.
Суд на 77-летним неврологом имел показательно-профилактический характер. По инициативе прокуратуры заседание суда было выездным и прошло в поликлинике, где работала обвиняемая. На суд были приглашены работники поликлиники, а также заместитель начальника управления здравоохранения Гомельского облисполкома.

http://n1.by/news/2012/05/18/313850.html

зы для меня не понятно как человек в 77(!) лет вообще может исполнять обязанности врача.
Для тех кто не из синявокой переведу доходы полученные врачом на нормальный язык.
1 235 000 белрусских рублей по нынешнему курсу это 150 долларов США. И это за 2 года (31 эпизод).
Справедливости ради нужно сказать что по курсу 2х летней давности это состовляет 400 долларов США.
За те же 2 года и 31 эпизод соответственно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В моём балаганчике исполняется впервые!! Нервную и беременную публику просим удалиться!!! ...
Украинские военные получили приказ открывать огонь на поражение в условиях, когда они являются объектом нападения. Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая заседание СНБО. "Вчера и сегодня ночью подразделения ВСУ продемонстрировали хорошую боевую подготовку, мгновенно отреагир ...
31 ...
Какой боеприпас, по вашему мнению, мог оставить вот эти следы: Кликабельно, по клику - большие картинки. Просьба к френдам: если у вас во френдленте есть у кого спросить - спросите пожалуйста. Это важно для меня. У меня серьезные подозрения, что ...
А что это вы тут делаете?:) ...