­
­

.

топ 100 блогов sachse19.12.2023 Хорошо писать посты без повода. Можно беззаботно веселиться в случае дурацких вопросов: "Ты это про кого сейчас? Про кого? Нет, про кого? ПРО КОГО?"

*

А я про что, собственно. Понимаю, что говорил про это тысячу раз, но вот, мне кажется, одна наглядная проекция на вопрос. Допустим, некто пишет пост вроде: "Лично я из тупоконечников и остроконечников выбираю остроконечников." Приходит комментатор: "Если вы так пишете, то вы во-первых, дурачок, во-вторых, невежда, в-третьих, мразь аморальная, в-четвёртых, втайне ненавидите людей. Выбирать можно только тупоконечников." К комментатору применяют те или иные санкции в манере хозяина блога: там уж по вкусу. Кто-то игнорирует, кто-то в ответ ругается, кто-то банит, кто-то ветку замораживает. И комментатор, как обычно, встаёт в картинную позу, указывая на автора: "Вот пожалуйста. Взгляните на эту нетерпимость к чужому МНЕНИЮ."

Э, подожди-ка, дорогой. А разве твой комментарий не содержал в себе точно такую же нетерпимость к мнению автора поста? Ну-ка, где в нём терпимость? Её же там нет. Как должен выглядеть комментарий, выражающий терпимое мнение? "Прошу прощения, мы с вами незнакомы. Но позволю себе высказать свой взгляд на вопрос. С моей точки зрения ваше мнение небезупречно. Насколько могу видеть, вы не учитываете, что..." - и так дальше пишем, тренируемся. Ну если нет априорного уважения к людям, то что остаётся делать, надо как-то выращивать в себе. А коли комментарий выражает нетерпимость к мнению автора, то чего вы ждёте в ответ? Всё симметрично.

П.С. "А я вот помню, как вы сами один раз написали одному..." - А я потом жаловался на нетерпимость? То-то.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Автор построенной на основе греческого алфавита кириллической азбуки, следуя за ...
Так называется текст известного пи..., извиняюсь, публициста , который начинается так: "Через неделю в США выборы. На нашей памяти ещё не было американских выборов, от которых бы зависело настолько много, и которые бы предлагали настолько неприглядный выбор." Автор не ...
Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки). Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте ...
с макаронами и свежими огурцами без хлеба, но с солью. Курица - филе бедра от Петелинки, макароны от Макфы, огурцы тепличные местные, солон(ич)ка — сувенир из ...
Удивительно, но секта русских маскопоклонников (одновременно почему-то одновременно замайданцев) крайне взбудоражилась на обыкновенную ссылку, в которой кто-то посмел поставить под сомнение гений Атланта нашего времени, и которую я как-то недавно привел. При том, что я в общем далек и мне ...