.

Вообще удивительная страсть - бравировать банальностями. Ты если бравируешь, так бравируй чем-нибудь вызывающим. А то что за бравада такая?
Один крендель тут посмотрел малоизвестный фильм Рогожкина и надувшись заявил: "Нет... Нет... Нет, всё-таки у Рогожкина надо смотреть Национальную охоту." Колумб Америку открыл. Да ради такого суждения не надо и рта раскрывать. "Охота" - совершенно стандартный вариант, первый приходящий на ум фильм Рогожкина. Стоило расфуфыриваться, чтобы это изречь.
Тут что понять-то надо. Какой на самом деле лучший фильм у Рогожкина - дело десятое. Может в упорной борьбе по очкам в одиннадцатом раунде "Охота" и победит. Важна глубина понимания материала. Когда говорится: "Ну вот в первом фильме такие есть плюсы, а такие - минусы, а во втором - такие, с другой стороны, в третьем - вот что, а четвёртый продолжает мотивы третьего..." То есть имеется погружение в материал, подробный разбор, понимание. А вот это "Ну я не знаю ваще, я ничо не понял тут, я ничо не понял там, я ничо не понял здесь, ничего не знаю, и знать не хочу," - постыдно, и кричать об этом не надо.
Самое замечательное, когда уверенно повторяют те банальности, которые даже не способны проверить. Например: "Ну, само собой, лучший роман 19 века - это Война и мир. Это уж точно. Это уж сто процентов. Это во всём мире известно." Очаровательно. А что вы пробовали читать из 19 века по-французски? На английском? Немецком? Итальянском? Венгерском? А откуда вы знаете, что лучше ВиМ ничего нет? А вдруг есть? Я вот знаю, что Толстой - большой мастер. Проверял. Но лучший ли он в 19 веке, понятия не имею. Мне проза Пушкина и Флобера милей, например.
|
</> |