***

топ 100 блогов congregatio24.11.2022 Ни дня без приключений (с). А когда выпадают дни без приключений - мрзд решает это компенсировать днями особенно приключенческими.

Началось все с того, что вчера дочка написала из колледжа, что сейчас она на уроке физры, и физрук ее натурально пугает, потому что орет на всех и несет какую-то дичь. Прислала голосовое. Я послушала. Знаете вот это типичное учительское и вошедшее в мемы "вы все говно, тупые, ленивые и мерзкие, а я тут с верхним образованием мастер спорта галактики на вас время трачу"? Наверняка многие знают. Я вот знаю, у нас физичка такая была. А дочери до сих пор таких преподов не попадалось, и она чуток охуела.

Потом она мне перекинула запись, сделанную однокурсницей, там физрук жОг еще круче, в начале спича матюки промелькнули, потом пошли оскорбления, угрозы незачетом всем подряд, крики "я вот уволюсь, и пусть директор страдает из-за вас!"... Как потом выяснилось, за всю физручную пару они почти ничего и не делали - в основном стояли и слушали, как препод кричит про свою маленькую зарплату и шпану, которая пьет его кровь. Потом сообщений какое-то время не было, а спустя минут десять дочерь написала, что он, увидев у нее телефон, попытался этот телефон отнять, в процессе толкнул и уронил ее на пол (и сегодня, кстати, у нее сустав на руке побаливает).

В общем, сегодня подключили тяжелую артиллерию - мужа. Дома вместе написали заявление "требуем принять меры", подписали, муж его взял и поехал к директрисе. Дополнением к артиллерии пошла подруга-сокурсница дочки, которая выступила свидетельницей. В студенческом чатике писали, что и другие ученики собираются жаловаться, но вчера их не было, и будут ли идти до конца - не знаю, а вот подружка молодец, спасибо подружке, лишний голос оказался в кассу.
Обещали разобраться.

Вторым сюрпризом от мрзд стал вчерашний звонок из поликлиники, каковым мне радостно сообщили "приходите забирать направление в Москву, оно готово, вы записаны на седьмое декабря". На какое еще седьмое, взвыла я, если московская врач_ка_иха_иня_есса четко написала "шестое"?! Кто кого там куда записал и почему?! Но пойти разбираться прямо вчера никто из нас не смог, поэтому, пока муж вел крестовый поход против физрука, я потопала в поликлинику разбираться сегодня.

Забрала направление в регистратуре. Спросила, к кому обращаться по поводу неверной даты. Отправили на шестой этаж в колл-центр. Побежала на шестой этаж. Тетенька в колл-центре сказала "ничего не знаю, нам что врач отправляет - так мы и оформляем; можем направление переделать, но на шестое число уже не получится, только на восьмое". Но московская врач_ка_иха_иня_есса его записала именно на шестое, страдальчески вопию я и тыкаю в заключение из НИКИ, где синим по белому написано "6. 12".

Ааааа, говорит тетенька из колл-центра, так вы уже записаны, и вам только направление нужно, без записи! Идите на третий этаж к неврологу, пусть она заново составляет заявление, мы направление переделаем.
Бегу на третий этаж. Подхожу к кабинету невролога. Звонит телефон. "Поднимитесь обратно, мы нашли ваше направление". Бегу обратно на шестой этаж, четко понимая, что пора все-таки худеть. Оказалось, что каким-то за каким-то мне этих направлений наклепали аж три штуки, два из которых негодные и не на то число, и не к тому врачу, а одно нормальное. АААААААА!
А.

Встретившись с мужем, который как раз закончил в колледже и вернулся в Протвино, сходили в магазин за едой, пришли домой довольные тем, как все разрешилось... Дома ждало сообщение из учебной части колледжа: "Оплата за обучение все еще не внесена, сроки вышли".
ЧОБЛЯТЬ?! - сказала я, полезла в коробку с документами, вытащила уведомление из МФЦ об удовлетворении использования маткапитала для оплаты обучения, все честь честью, с печатью и подписью, сфоткала, отправила. "О, тогда это что-то не так в бухгалтерии" - ответили мне.
Мы выдохнули. Прошло два часа.
"Директор просит вас подойти в понедельник-вторник с девяти утра".
Тыдыщ.

И вот сейчас я сижу, жду понедельника и очень хочу верить, что это не попытка мести за жалобу на физрука. Очень, очень надеюсь, что это какая-то бюрократическая неувязка, и мы во всем разберемся. Судя по тому, что спустя пять минут в общем чате появилось сообщение "дорогие родители, в квитанции об оплате указывайте все данные!!!" - похоже, и правда что-то намудрили в оформлении, и где-то у них наши деньги лежат. Ну или застряли на пути от банка до них. Надеюсь.

"Я повешусь от этого, босс" (с) Вик.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дождливая погода как-то не отпускает наше замкадье, ну а в этих ваших интенретах показывают белые, подосиновики и прочее. Ну а что, лес рядом есть, можно и в разведку сходить. Сходил, белых нет, но тем не менее. Итоги получасового тыркания. В это время на участке. Источники ...
Поляки подготовили два иска о реституции: Львову и Тернополю придется расстаться с имуществом В международном праве - форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. ...
Пока российские власти мечтают о том, что Европа замерзнет без российского газа и сдастся на милость Путина, европейцы делают прогнозы о ближайшем будущем России. И они напрогнозировали три варианта развития событий: Первый сценарий называется тоталитаризм. Он подразумевает переход ...
Поехал Oдин Мой Знакомый ™ с новой его знакомицей к ней на дачу. То-се, колбасе, решили смыть груз дня и его последствия в баньке. Она такая: - Воды натаскай. Он принес ведро из колонки, оценил задачу и степень необходимых сил, временной фактор, вышел на крыльцо и поймал за шкирку двух ...
А это свежая фотка с факельного шествия батальона "Азов". Ведь фашизма в/на Украине нет, верно? Как сообщила пресс-служба КПУ (ссылка — в конце поста), Приморский районный суд, опираясь на закон о «декоммунизации», признал красное Знамя Победы «символикой коммунистического тоталитар ...