7 важных советов по приготовлению лучшей мясной нарезки
idea_way — 21.01.2024Хорошая мясная нарезка — это магия вечеринки: на неё интересно смотреть и есть — и как только вы соберёте хорошую нарезку, то приступите к закускам.
Вот всё, что вам нужно знать, чтобы собрать идеальную мясную нарезку.
1. Запаситесь солидным ассортиментом
Делая мясную нарезку, обратите внимание на три-пять видов мяса. Как и в случае с сырной нарезкой, смешивайте цвета, текстуры и вкусы: коппа, прошутто, солёная сыровяленая колбаса и брезаола — хороший выбор. Поищите рядом с сырным отделом цельные сыровяленые колбасы и предварительно нарезанное мясо в пластиковых лотках или зайдите на прилавок с деликатесами.
2. Покупайте только то, что вам нужно
Сыровяленое мясо может стоить дорого, и не стоит перебарщивать с покупками. Ориентируйтесь на 50 грамм мяса на человека.
3. Правильная нарезка
Поскольку вяленое мясо часто бывает солёным и жирным, попросите продавца нарезать мясо как можно тоньше. Если у вас целая вяленая колбаса, отрежьте хотя бы одну треть, прежде чем выкладывать её на тарелку, и положите рядом разделочный нож, чтобы гости могли закончить работу.
4. Подберите идеальные гарниры
Сопутствующие блюда придают мясным закускам ещё лучший вид и вкус, поэтому возьмите орехи, сушёные или свежие фрукты, оливки или солёные огурцы, а также один или два соуса, например, горчицу или мёд. И не забудьте о хлебе и крекерах!
5. Продумайте стратегию сервировки
Теперь вы готовы к старту! В качестве основы используйте что-нибудь большое и плоское: деревянная или грифельная доска хорошо контрастирует с цветом мяса, но можно использовать и большую тарелку. Добавьте одну или две небольшие миски для соусов и дополнений, чтобы добавить визуальный интерес и вкус.
6. Продумайте композицию
В процессе формирования подумайте об общем виде: поместите между различными видами закусок элементы, не относящиеся к мясу, такие как крекеры, фрукты и орехи, и измените внешний вид самого мяса. Аккуратно соберите отдельные ломтики прошутто, чтобы создать удобные для употребления пучки, сложите большие ломтики салями на четвертинки и разложите веером более мелкие ломтики нарезанной мясной нарезки.
7. Приготовьте нарезку заранее
Не бойтесь делать это блюдо за несколько часов до вечеринки — просто накройте его полиэтиленом и охладите, пока не будете готовы к подаче. Однако если ждать дольше нескольких часов, мясо может начать подсыхать. Также добавляйте фрукты, которые могут быстро подрумяниться (например, яблоки или груши), непосредственно перед подачей.
Ссылка на оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!