рейтинг блогов

7 секретов Окрошки - как сделать вкуснее, разнообразнее, необычно! Сталик

топ 100 блогов stalic02.07.2022 Окрошка-ингредиенты-сведение.jpg

Рецепт "правильной окрошки" по дебильности обсуждений в интернете уступает, пожалуй, только "настоящему борщу" и "правильному плову".
У одних "предки на Руси" издревле готовили только на квасе, но зато с картошкой, а у других только на кефире, но зато с микояновской колбасой. И тоже "издревле".
Можно я сразу, пока вы не прошли под кат, пошлю на фиг всех тех, кто лучше меня знает, как я должен готовить мою окрошку?




Окрошка-шаги.jpg


через марлевый мешочек по капельке сцеживается сыворотка из катыка, мацони, йогурта - называйте этот продукт как хотите, только не кефиром - потому что кефир это совсем другой продукт, сделанный другими микроорганизмами и грибками, хотя результат получается практически тот же. Поэтому если вдруг в сельпо не завезли обычный, без сочных кусочков хрюктов йогурт, то можете взять и кефир - самое главное сцедить сыворотку.

Окрошка-шаги-1.jpg

А потом взять сюзьму (на заглавном фото она слева, в пиале, чем-то творог напоминает) и постепенно добавляя воду и растирая, чтобы не было комочков, развести ее до состояния жидкой сметаны. Опустить в нее кубики льда и поставить в холодильник.

Окрошка-шаги-3.jpg

Или вот еще - можно положить зеленое яблоко, или ранеток накрошить - для аромата!
Пусть наставивается.

Ох, товарищи. Ох! В Ютубе у меня скоро будет 1,5 млн подписчиков. Это ужас, до чего люди одинаковы в своей бестолковости!
Не могу сказать, насколько одинаковы все умные люди, но надеюсь, что не настолько, насколько одинаковы глупые.
Вот как можно спрашивать "а зачем сцеживать из кефира одну воду, чтобы потом добавить другую"?
При этом они спрашивают, глядя на видео!



Ну, неужелия в этом замечательно, очень качественно снятом ролике не видно, что стекающая из йогурта сыворотка даже цвет имеет другой, не говоря уже о вкусе?
Она кисловато-горькая и мне надо удалить этот вкус из моей будущей замечательной окрошки! Потому что и кислинка, и правильная, необходимая мне горчинка, остринка - все это еще будет! Будет за счет других ингредиентов!

Окрошка-шаги-2.jpg

Вот, например, изумруд зеленого лука. Каков он на вкус? Обмакните в сметанку, попробуйте! Понимаете, как он сыграет в будущей окрошке?
Укроп туда же, но я позже объясню, для чего!

Окрошка-шаги-4.jpg

А редиска? Ведь редиска с той же сметаной или сливками - чудо, как хороша!

Окрошка-шаги-5.jpg

Вот почему огурцы не принято есть с молочным - я не понимаю. Вы их мыть пробовали?
А вообще - пробуете ли вы огурцы, прежде чем их нарезать? Ведь могут оказаться горькими! Тогда не лишне их почистить.

Окрошка-яйца-и-картошка.jpg

Ну, яйца, ну, картошка - для нажористости и вообще. Но вон тот укроп был именно для соседства с картошечкой! Ведь хорошо будет, ей Богу, хорошо!

Окрошка-шаги-8.jpg

Ух! Почти готово!

Окрошка-шаги-9.jpg

Вот только колбасе в моей окрошке не место. Вон из моего холодильника, и чтоб на глаза мне больше не попадалась, соево-пальмовая!
У меня есть мой любимый пастрами ))) А не будет пастрами - возьму кусок запеченного мяса. Ну, или отварю кусок да и охлажу. Впрочем, пастрами... ну, это прямо для окрошки и создавалось!

Окрошка-финал-сведение.jpg

Все?! Нет, еще не все! В моей окрошке три изюминки. Две вы уже проглотили, не заметили. А какая будет третья - узнают только те, кто посмотрят видео.


Вы знаете, зачем вообще, почему, для чего, добавляют хрен или горчицу в квас? Именно в квас для окрошки или других холодных супов? Я расскажу вам в другой раз.
Но как может взбрести в голову добавить хрен в айран? Нет, не понимаю! Не понимаю, и все тут.
Потому что бывает вкус, а бывает безвкусица, когда чем больше всего понапихано, тем и лучше... поросятам. Ибо люди должны питаться с пониманием, что, зачем и почему и слышать в своей еде ноты прекрасной мелодии. Аминь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эфиопия поистине удивительная страна. И дело здесь даже не в потрясающих по красоте природных ландшафтах и не в поразительном умении местного населения жить в единении с природой. Много ли на земле мест, где в году 13 месяцев, а поздравление с Новым годом можно получить 11 ...
Saint Patrick's Day отмечается ежегодно 17 марта ...
смотались в очередной раз в Челси (квебекское, не ваше) в спа, благо погода была то, что надо. Листья на холмах меняют цвет, но снега ещё нет, так что самая пора. Бани на любой вкус - шведская, финская, монгольская, русская, а вот пиво  только одно - ...
Однажды в коспопорт Гаммы Дзеты прибыл космолет с Земли. По трапу неуверенной походкой спустился человек и торопливо направился к зданию терминала - к очень странному зданию терминала, ведь на нем крупными буквами было написано "Ожидание", а сам терминал был больше всего похож на пивную ...
- Завтра всё закончится, - вздохнул Витька и грустно покачал головой, - не очень хочется, чтобы всё заканчивалось, да? Наташка перекинула ногу через раму велосипеда, положила его на землю и уселась на траву рядом с Витькой. Это было их любимое место. Именно здесь, на высоком холме, во ...