7 ноября
cczy — 07.11.2025
7 ноября - особо памятная дата на Кубани. Да и на Дону тоже..

Сразу после победы большевиков, газета от 8 ноября 1917 года:
.

Однако было и другое мнение. Газета "Сигналъ" от 13 ноября 1917 года:
.

Наверное все уже давно знают, что большевики свой захват власти сами называли переворотом, ни о какой великой революции речи не было. Газета "Вятская Правда" на третью годовщину события, 7 ноября 1920 года (изображение кликабельное):
. .
Если кому плохо видно, процитирую: "Порою кажется, что с момента Октябрьского переворота прошло много десятилетий: так много пережито, так велики достижения! Ведь положительно нет ни одной области, где бы метла революции не поработала всласть".
И один дискуссионный вопрос. Почему подавляющее большинство тех, кто считает разгон Учредительного собрания госпереворот 1917 года чёрным днём в истории России, тем не менее испытывают ностальгию по временам СССР?
.
.
Мне представляется это оттого, что к середине тридцатых годов когда Сталин уже уничтожил либо устранил от власти пламенных революционеров и соратников, красный террор беспредела власти в РСФСР трансформировался в самодержавную неограниченную власть верхушки партийной бюрократии и это с небольшими, незначительными изменениями продолжалось до того самого времени когда оборотень Горбачёв начал чудить. И это было уже совершенно иное государство, где учитывались интересы именно государства, а не личная безопасность и удовлетворение жажды власти кучки заговорщиков.
.
.Горбачёв пытался изменить сам принцип государственного строя, возвращаясь к «советам рабочих и крестьянских депутатов», то есть по сути к анархии. После упразднения "руководящей и направляющей", помни на флоте встал вопрос о выборах капитана на общем собрании экипажа. Правда до выбора между буфетчицей и мотористом не дошло, но предлагалось выбирать между кандидатурами штатного и подменного капитанов, предлагаемых руководством пароходства. Идиотизм полнейший. Ну да ладно, земля ему стекловатой.
И видеоклип в связи с днём 7 ноября.
.
.
Кстати, про генерала Корнилова. После его гибели от шального снаряда под Екатеринодаром (Краснодаром), русские добровольцы наивно полагали, что мёртвому телу русского боевого генерала, героя Первой мировой, ничего не угрожает. И открыто похоронили его, не скрывая могилу. Но они забдуждались. Большевики могилу разрыли и растерзали мёртвое тело.
.

Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Вечерние дворы Калининского района Санкт-Петербурга и Premium трейдер
7 красивых и нестандартных автомаршрутов для путешествия по России этой осенью
Плоская Земля и озеро Пончатрейн
"Джеймс Уэбб" и теория Большого взрыва
Осеннее утро
Снег с дождём закончится ночью, около 5:00
Снова Тель-Авив
На почве личной неприязни

