7 лет в Египте: чуточку спойлеров

"Бесконечно обличая египтян и возмущаясь их поведением, я обратила внимание на то, что поступают они ровно так же, как это делали мои соотечественницы. И как делала я. Мало кто в курсе, что итальянский я, например, выучила, равно как и английский, не желая прожить всю жизнь в стране с плохой погодой и неясными перспективами замужества (доигралась в итоге с мирозданием в неправильно оформленные желания, че просили – то и выдано, муж импортный? Страна теплая? А больше вы ничего в ТЗ не указывали. Вот черт!)".
"Привыкнув к закидонам родственников и креативному безумию мировой богемы, я не удивлялась мелким и скудным на фантастичность выходкам местечкового бабья. Быть знаменитостью среди полоумных – задача сложная, но я себя тешу мыслью-рефреном: один хрен, мне с ними детей не крестить, водку не пить, всю жизнь не жить".
"Некоторые удачно устраивались под крылышко к свежеобразованному супругу, и карьерная лестница успешно заворачивала на чердак счастливого замужества. Откуда мне через слуховое окно ехидно показывали язык и советовали найти, наконец, и себе мужика, который бы меня содержал".
"В России меня откровенно побаивались, и всякие эйчары вовсе мелко крестились, завидев на пороге мои дреды, хохломскую роспись и прочие признаки надвигающегося урагана девиаций. А в Хургаде умников с образованием психологов по персоналу не водилось. Или они в другие места ходили водиться, поэтому мы с ними старательно изображали параллельные по всем точкам прямые. Так и ходили – параллельно".
"Ну я же сказала, у меня от ангелов – только начальные буквы имени. Все остальное из другого департамента".
|
</> |