рейтинг блогов

7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности

топ 100 блогов vsegda_tvoj07.04.2021

7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности

Что может быть проще, чем сварить макароны? Оказывается, что сделать это действительно правильно не так-то и легко. Многие люди допускают при варке макарон самые разные ошибки, которые в свою очередь не позволяют раскрыть качественный и вкусовой потенциал сытного блюда на все 100 процентов.

1. Слишком холодная вода и неправильное промывание


Это должен быть кипяток. /Фото: k1news.ru.

Это должен быть кипяток. /Фото: k1news.ru.

 

Нельзя ни в коем случае опускать макароны в холодную воду. Это всегда должна быть или очень горячая, или во всяком случае бурно кипящая вода. Лучше всего опускать макароны тогда, когда на воде стали появляться крупные пузыри. Кроме того, нельзя промывать макароны под холодной водой (это некоторые хозяева для того, чтобы макароны не слипались). Подобное действие портит вкусовые качества блюда, так как смывается весь крахмал. Правильно приготовленные макароны уже сами по себе слипаться не должны.

2. Слишком долгая варка и варка под крышкой


Не нужно накрывать крышкой. /Фото: yandex.com.

Не нужно накрывать крышкой. /Фото: yandex.com.

 

Очень многие граждане банально переваривают макароны. В идеале же макароны должны быть извлечены из воды в тот момент, когда они остаются внутри еще немного твердыми. Только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют все свои вкусовые качества. Лучше всего строго соблюдать время варки, указанное на пачке с продуктом.

Также не следует помнить о том, что при варке макарон, крышка используется только в момент, когда вода доводится до кипения. Непосредственно в процессе варки продукта накрывать макароны крышкой настоятельно не рекомендуется.

3. Соль по вкусу


Соль добавляется вовсе не по вкусу. /Фото: multivarke.ru.

Соль добавляется вовсе не по вкусу. /Фото: multivarke.ru.

 

Абсолютно не правильный подход. Существует вполне конкретная норма по добавлению соли. Она составляет 10 грамм на 100 грамм макаронных изделий. Соль добавляется в воду, как только та начинает кипеть – ни раньше, ни позже. Ни в коем случае нельзя солить только что насыпанные в кастрюлю макароны, так как это приведет к стремительном охлаждению воды.

4. Слишком мало воды


Мало воды - плохо. /Фото: nastroy.net.

Мало воды - плохо. /Фото: nastroy.net.

 

Еще одна очень распространенная ошибка. Если налить слишком мало воды для варки макарон, то это приведет к тому, что снаружи они сварятся намного быстрее, чем внутри. Также дефицит воды при варке становится причиной перенасыщения блюда крахмалом, а это в свою очередь чревато тем, что макароны начнут отдавать горечью.

5. «Про запас»


Съесть нужно сразу. /Фото: on-woman.com.

Съесть нужно сразу. /Фото: on-woman.com.

 

Макароны нужно сварить и сразу же съесть, за исключением буквально пары-тройки особенных блюд. Ни в коем случае не следует варить макароны про запас и уж тем более отправлять их на длительное хранение на полку холодильника. Потеря вкусовых качеств блюда окажется драматической.

6. Передержка в воде


Нельзя оставлять в воде. /Фото: superkitchener.ru.

Нельзя оставлять в воде. /Фото: superkitchener.ru.

 

Макароны всегда должны быть полуготовыми! Практика показывает, что большинство соотечественников именно передерживает данное изделие в воде сверхнеобходимого. Это означает, что сразу после завершения варки их необходимо откинуть на дуршлаг. Если не выполнить подобную простую операцию, то уже совсем скоро изделие из теста разбухнет, станет не аппетитным и потеряет все свои вкусовые качества.

7. Дешевые сорта макарон


Дешевые макароны годятся только на суп. /Фото: st2.1ul.ru.

Дешевые макароны годятся только на суп. /Фото: st2.1ul.ru.

 

Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности

И не забудьте:
7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бьющуюся изнутри о стекло бабочку-крапивницу кот заметил сразу - еще от дверей, пересек, не сводя с нее глаз, комнату и взлетел на подоконник: по высоте это три с половиной его роста в длину с учетом вытянутых в прыжке ног и рук Сообразив, что у верхней рамы ему не достать, дождался, ...
Нашли, вроде бы, дочке психотерапевта. Не удаленно, лично, в Серпухове. Это хорошо, потому что (как мне все-таки кажется) личный контакт более... даже не знаю, как сказать... более действенный, что ли. И не сильно дорого (что очень важно после всех наших трат и с учетом дороги ...
Каждую из девчонок на допросе в первую очередь спрашивают: "Как попала в Фонд?". Истории самые разные. Вот, например. Мама Полины, видя как дочь закалывается, сходит с ума и гниет заживо у неё на глазах, пыталась обращаться за помощью ко всем. Но так ...
Профессор написал очень интересный текст: https://t.me/dimonundmir/18196 . Но я бы добавил. Для США уход из Восточной Европы (на самом деле, и из Западной), как с Ближнего Востока — вопрос решённый. Я это ещё года три назад объяснял. Но вот формат этого ухода — штука хитрая. Это как с ...
Мы не верили, что вечно опаздывающему с подготовкой документов Минздраву, куда-то не туда следующему собственной «дорожной картой» с изобретением очередной тягомотины, против которой выступит абсолютное большинство врачей, удастся завершить задумку. И ошиблись с прогнозом. С сентября ...