рейтинг блогов

5 традиций застолий и торжеств в США, которые нам покажутся как минимум

топ 100 блогов vsegda_tvoj06.04.2021

5 традиций застолий и торжеств в США, которые нам покажутся как минимум

США - страна контрастов. И не в последнюю очередь это самобытная нация со сложившимися традициями и устоями. О пяти обыкновениях американцев, касаемых застолий и торжеств, которые нам покажутся от странных до неприемлемых, расскажет материал.

1. Разогретые в микроволновке полуфабрикаты - норма для праздничного стола


Купи и разогрей, чтобы сделать Америку великой снова! / Фото: nesse.ru

Купи и разогрей, чтобы сделать Америку великой снова! / Фото: nesse.ru

 

Привычный образ для славянина: если семья пригласила к себе в гости большую компанию в связи с праздником, то её долг - приготовить множество разнообразных блюд, убив много часов у плиты. Американцы не считают, что следует тратить на это время. Они могут просто купить много полуфабрикатных блюд, разогреть их в микроволновой печи и подать на праздничный стол. Это абсолютная норма для Штатов.

2. Каждый гость должен принести одно блюдо с собой


Хороший гость в США. / Фото: 34travel.me

Хороший гость в США. / Фото: 34travel.me

 

Этот факт взрывает мозг славянину. Мы обычно идет в гости только с подарком. В Штатах принято иначе. Большая компания, которая планирует совместное застолье, заранее договаривается о том, кто какое блюдо принесет. А если принимающая сторона не выдвинула такого условия, всё равно, как правило, каждый гость принесёт что-то из своего фирменного, будь то топиока, вишнёвый пирог или даже десяток варёных початков кукурузы на парных шпажках.

3. Торжество в виде шведского стола


Застолье по-американски. / Фото: facebook.com

Застолье по-американски. / Фото: facebook.com

 

Очень часто торжество проходит в режиме стоя. Стол не накрывается, стулья вокруг него не ставятся. Вы просто приходите в гостиную, где есть два стола - один с холодными закусками, а второй - с алкогольными и безалкогольными напитками и всевозможными бокалами. Также в США категорически не принято настаивать на том, чтобы гости выпивали алкоголь (эдакий антипод России в данном случае имеет место быть). Каждый гость сам берет бокал и наливает себе то, что он хочет, будь то виски или чистая питьевая вода.

4. Именинник никогда не оплачивает счёт


Платим за именинника. / Фото: livejournal.com

Платим за именинника. / Фото: livejournal.com

 

Когда дни рождения устраиваются в ресторане, виновник торжества никогда не оплачивает свой счет. Каждый гость рассчитывается сам за себя, а на оплату счета именинника сбрасывается вся компания.

5. Именинник заказывает себе подарки (подарки-сюрпризы не приняты)


Список желаний американского ребенка. / Фото: wikipedia.org

Список желаний американского ребенка. / Фото: wikipedia.org

 

У славян вполне себе заведено прийти на день рождения с подарком-сюрпризом или же конвертом с деньгами. В США подобная традиция не в чести. Виновник торжества составляет список желаний и отдает его в размноженном виде всем приглашенным. Выбранный (как мы говорим - забитый) одним гостем подарок стает недоступный остальным приглашенным. В случае, если приглашенный, который остался без возможности купить уже выбранную единицу из списка желаний, не может позволить себе купить что-то из оставшегося, он просто дарит сертификат на комфортную для него сумму в торговой сети, которая торгует товарами, нужными абсолютно всем людям (кэжуал-одежда, бытовая химия, косметика и т.п.)

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





5 традиций застолий и торжеств в США, которые нам покажутся как минимум

И не забудьте:
5 традиций застолий и торжеств в США, которые нам покажутся как минимум Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у mysea в Машина времени , 1975 И во что они превратились ...
Вот представьте, смотрите вы в калейдоскоп. А там все камушки-стёклышки коричневые. Разных оттенков. Серо-коричневые, охристые, желтоватые. Повернёшь чуть - и они складываются в причудливые, замысловатые  картины. Ещё повернёшь - опять сложатся. А присмотришься - всё это дерьмо. Или г ...
Оригинал взят у arctus в Лукашенко Историю Белоруссии направляет по стопам украинской С ожидаемым результатом, очевидно. Но не для Лукашенко. Из перлов: «белорусы — западные балты, а русские и восточные украинцы — славянизированные финны». Нашёлся свой «голодомор», свои ...
Константин Николаевич Истомин. «Зима. (Надя)», 1928 г. Государственная Тетьяковская Галерея (my.tretyakov.ru) на портрете - Надя, Надежда Михайловна Розенберг (в дальнейшем Эльконина), ученица Истомина судя по дате, Надежде Михайловне на портрете 18 лет, Википедия подсказывает, что ...
Пока в топовых бложиках выясняют, если ли жизнь на Марсе после 30 лет, моя свекровь рассказывает про ужасы, подстерегающие женщин раза в полтора старше. Надо отметить, что женщины обеспеченные котами, жильем, машинами и доходами в шестизначных цифрах, со взрослыми уже детьми, а местами и ...