7 этапов брака

топ 100 блогов women_stuff30.05.2012

Понравилась эта статья, поэтому я не только выложила ее к себе в ЖЖ, но и решила поделиться здесь.





После того, как созрела брачная карма, после того, как найден лучший претендент из всех возможных, совершается помолвка или смотрины (это лучшее для нашего времени), чтобы еще кто-то мог оценить трезвым умом претендента. Но есть один секрет - будьте осторожны показывать своего избранника завистливым людям. И вообще говорить об отношениях, которые еще не сформировались. Это может быть мудрый человек, который сможет дать нужный совет, а всему обществу не нужно показывать или рассказывать о своем избраннике. Энергетика любого дела, в т.ч. и отношений, если она еще не созрела и выносится тут же на всеобщее обозрение, это не очень благоприятно. Нужно учитывать энергию общества. Довериться можно только тем людям, которые очень доброжелательны и могут дать трезвый совет.
И еще один важный момент - как только кто-то начинает хвастаться, что его кто-то там сильно любит, через какое-то время эти отношения почему-то распадаются. Если действительно есть человек, который очень сильно вас любит, просто скромно радуйтесь, не трезвоня об этом.
Перейдем к свадьбе. Раньше обязательно должно было быть венчание (в ведической традиции - ягья, жертвоприношение). Сейчас все больше свадьбы делаются для показухи...хочется побыть в белом платье, на мерседесе проехаться и т.д. В ведические времена смысл свадьбы был в жертвоприношении - т.е. накормить как можно больше людей, одарить их (это сейчас главное получить подарки) Раньше свадьбы были пышными именно с целью совершить как можно больше жертвоприношений, сейчас - из ложного престижа.
Что же происходит после того, как отгремели свадебные колокола? Коротко. Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современный человек знал об этих семи этапах - процентов 80 разводов не было бы.

1 этап - влюбленность, романтический этап, сладкий..когда всё нравится; недостатков партнера вообще не видно, кажется что это самый самый самый! почти святой, - этот период проходят практически все, кто влюблялся.
2 этап - привыкание - через какое-то время вы привыкаете, что рядом с вами святой, уже нет такого волнения, восхищения, все воспринимается, как должное
3 этап - ссоры; он нужен чтобы вернуть былую свежесть, легкость в отношениях. И, как правило, большинство разводов случаются, когда люди приходят к этой точке - оказывается, что никакой это не святой,а подлец самый настоящий, он притворялся все время; видны все недостатки. Они были и раньше, просто в силу физиологического состояния, гормонального мы их не замечали. Теперь ж они нам видны, но мы перестали видеть хорошие качества. Видим Солнце, не видим Луну. На этот момент приходится большинство разводов.
Но есть категория людей, которые относятся к мудрым людям - они все-таки как-то по каким-то непонятным причинам переходят на

4 этап - и это огромнейший шаг, огромнейшая аскеза. Этот этап называется терпение. Кто-то понимает, что есть дети и нужно терпеть, кто-то понимает, что и с другими партнерами может не быть лучше, а кто-то сходил к астрологу и выяснилось, что по карте не положено ничего лучше. Терпение - это грандиознейшая аскеза!!! Благодаря этому этапу происходит следующее: перетерпев какое-то количество времени (а этот этап может длиться годами), боль, неудобства человек переходит на следующий уровень. Все пережитое дает абсолютно новое чувство уверенности и понимание того, что есть нечто большее, чем просто удовольствие, нечто более приятное.
Этим является дхарма - 5 уровень - человек испытывает сладость от служения. Перешедший на этот уровень уже не строит отношения с точки зрения - что я получаю от тебя? он получает удовольствие, строя отношения на уровне - как я могу тебе служить? Когда на этом этапе люди начинают служить друг другу, открываются колоссальные возможности и настоящее сотрудничество. Пятый этап переходит в Дружбу - 6 этапи только на 7 этапе достигается то, о чем мы мечтаем и ради чего вступаем в брак. На седьмом этапе приходит ЛЮБОВЬ. Как правило она дается только через служение и через дружбу.
В ведические времена люди не тратили время на первые 4 этапа, они сразу начинали с дхармы, служения. Т.е. настрой был такой, что я пришла или пришел в брак для того, чтобы служить. Они проходили этап дружбы и потом любви. У нас очень много времени уходит на романтику, привыкание, ссоры, терпение..некоторые вообще не идут дальше. А люди мудрые экономят свои силы и сразу начинают с дхармы; в таких браках нет почвы для ссор, надоедания и т.д., потому что само понятие дхармы подразумевает бескорыстие. А когда есть бескорыстие, то нет и причин для ссоры; проблема может быть только одна - если один готов служить, а другой не готов. Один корыстен, а другой бескорыстен, тогда будут проблемы. Поэтому важно выбирать человека с одинаковым умонастроением, нужно избегать соседства гуны благочестия с гуной невежества - это очень неблагоприятное сочетание в браке, но если уже это существует, то исправлять ситуацию достаточно сложно, хотя и есть способы коррекции. Переделывать что-то всегда сложнее. (с)





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Анна Казнадзей Останки многоклеточного организма в мате цианобактерий Палеонтологи из Шведского музея естественной истории во время раскопок в Читракуте в центральной части Индии обнаружили окаменелые останки многоклеточного организма, возраст которых оценивается в 1,6 ...
1.Если взобраться вооон на ту гору, 2. то мой Корбах окажется как на ладони. 3. 4.А на башне, с которой все видно на много километров вокруг, еще и панорамные таблички к перилам прикреплены, на которых расписано, где какая деревня, какие горы, какие леса. 5. И ...
Товарищи, котоэпопея продолжается! Корнишка час назад притащила всех детей ко мне в постель. И по всей видимости, с рождения их не кормила и не вылизывала - орали как дурные. Только когда я легла рядом с ними, она умостилась и начала их кормить. ...
Частенько я попадаю в такую засаду и каждый раз удивляюсь некоторым личностям. Впрочем, уже пора не удивляться... Только стоит выехать в левую скоростную полосу и увидеть, что впереди никто не поворачивает налево, расслабиться и ждать, когда загорится зеленый свет. И только сигнал ...
От 28 декабря 2019 года. пс. На заглавной фотке Сандра собирает Саню в школу. ...