​***

топ 100 блогов xxx_l17.10.2021

Мои расчухали, наконец-то,  яблочные чипсы, которые я уже месяц как сушу. Электросушилка небольшая и маломощная, выдаёт за один цикл всего-то грамм 120-150 продукции. Загружаю один раз в сутки. В результате набрался уже немаленький полотняный мешок весом 2 кг. Значит, не меньше 30 кг яблок уже переработала. Сама немало сгрызла, своим увозила уже не раз.

Сыну давеча показываю, похвастаться чтобы. Он глянул краем глаза и так, мимоходом: «Сама поставь в сумку мою, там, у двери!» 

Штооа? Щаззз! Разбежалась! Будете получать зимой понемножку, гостинцем, в качестве поощрения за хорошее поведение! )))

​***

Давненько уже заметила, как стало трудно угодить угощением сыну и внукам. Один яйца не ест, другой орехи, третий из овощей – только картошку. С мясом и того хуже. И приготовленное на скорую руку им не нравится. То есть чем больше времени потратишь, тем больше вероятность, что пожуют.))) Вот обычные сосиски сварить – съедят, но мне неспортивно как-то! Сосиски и дома   имеются в количестве, превышающем разумное.  Вот  и получается,  как ни крути, а всё равно приходится к блинам возвращаться. 

В этот раз, вдобавок к блинам, испекла слойки с яблоками. Сын любит, часто покупает, а мои критикует. То ему сладкого мало, то начинки бы побольше, то ещё чего… а начинки  много никак не получалось, то от большого количества сахара сок при выпечке вытечет (никакой крахмал не спасает), то слои теста высоко поднимутся, кажется, что начинки пожалела.

Накануне купила яблоки для чипсов какие-то дубовые, жесткие (чипсы всё равно вкусные и сладкие), а все не использовала, решила в микроволновке запечь. Присыпала сахаром и на 7 минут в печку. Яблочные брусочки форму не потеряли, но получились мягкими и сок весь выпарился. Оказалось – идеально для начинки в слойки. Уложила начинку горкой, ещё сахару сыпанула (для сладкоежки же), корицы и грецких орехов немножко. 

​***

В процессе выяснилось ещё интересное: закончилась у меня бумага для выпечки, да впрочем, она и не спасала особо, прилипают слойки всё равно, как будто просто на смоченный водой противень выложенные. Силиконового коврика нет и не будет, чтобы не... Нашёлся рукав для запекания. Фантастика! В один слой уложенная плёнка идеально справилась с задачей. Больше бумагу для выпечки не покупаю, принципиально.

​***

И случилось чудо! Понравились капризуле мои яблочные слойки. 

​***

Внуки, правда, не соблазнились, у них блины в приоритете. Оставшееся с собой забрали, эта функция у нас уже давно по умолчанию.)))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Смотреть с 1:54, но и раньше пир духа полный. АИФ... Еще один а-ФТОР-итетный истошник вики об аутизме воссторги в жж Случайно прочитал копипасту об удивительных, сверхъестественных способностях страдающей аутизмом Сони Шаталиной. Она ...
Полярный Урал. Малые формы. Завершающий пост про Полярный Урал. К сожалению, наш маршрут не был пройден по плану.  Очень надеемся сюда вернуться, возможно даже на машинах.     1. Такие цвета в тундре редкость. Гусеница Капустницы ...
У меня сломался ридер (Sony PRS-505), да так, что не починить - экран треснул. Нужно ...
Вот как вы думаете, какая реклама эффективнее в 2016 году: баннеры в метро и у дороги и газеты или хорошая рекламная стратегия в интернете? Еще пять лет назад в ответе можно было бы взвесить ситуацию и оттолкнуться от товара, но на сегодня - это преимущественно интернет. Там люди узн ...
Потому что если мы просто "разные биологические виды", то один будет неумолимо господствовать над другим, причем под обязательные причитания о "необходимости симбиоза, сотрудничества" во имя "общих целей". Представить, что мужчины вдруг при этих ...