***

Один из трёх автобусных маршрутов, заезжавших в наши
ебеня выселки внезапно сдох... пичаль, пришлось
в нужное место с пересадкой добираться. Плюс — купила по литру
черники и зелёного крыжовника))) Ну вот, мне большинство ягод
совсем трава травой, и черника безвкусная. Отправила в
заморозку. Крыжовнику пообрывала хвосты и носы, пойдёт в
перемол с апельсином и сахаром. Может, доживёт до Нового
Года, надеюсь... очень уж вкусно!
Заметно сократился световой день, пичалька! Но трижды ура, резко снизилось количество гнусной мелочи в расчёте на одну бабушку! Единичные, особо упёртые экземпляры не считаются. Недели не прошло, как те же гнуси при выходе наружу глаз выбивали!
Придумала ещё одну заботу себе. Выборочно распечатать содержание ЖЖурнала, во избежание...
Невероятно красивая луна, большая, жёлтая, как яичный желток зависла над горизонтом. Окна не зашториваю — любуюсь.

ПС. Варенье из сырого крыжовника
1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 2-3 апельсина вместе с кожурой. Измельчить (семена апельсинов удалить) Хранить в холодильнике. Сразу есть не рекомендую, должно настояться!
Однажды, в те времена, когда апельсины в продаже были только зимой, мне удалось купить два дохленьких апельсинчика. Деть, не спросивши, их слопал. В варенье отправились только шкурки.)))))))) Получилось восхитительно!
|
</> |