рейтинг блогов

67 лет - это страшно или нет?

топ 100 блогов liniya_jizni12.02.2020
67 лет - это страшно или нет?

Мне сегодня 67 и это совсем не страшно. Почти... Дело в том, что у меня имеется разрыв на линии жизни  в возрасте, примерно, 65-67 лет. На руке точно определить возраст практически невозможно. Представьте себе руку ребенка и рядом с ней лапищу двухметрового волейболиста. Правда сложно?

67 лет - это страшно или нет?

Я боялась этого разрыва, морально готовилась к худшему, понимая, что может крепко тряхонуть. И тряхонуло.

Наконец-то решилась окончательно разорвать отношения с мужем, с которым прожила целых 30 лет, вплотную занялась консультированием по фото рук, сделала небольшой ремонт квартиры и собственного организма. И еще много чего поменяла в своей жизни.

Но самым тяжелым оказалось то, что очень резко стала меняться внешность. Буквально за пару лет я сильно постарела - поплыл овал лица, сильнее обозначились морщинки.

Это очень страшно, скажу я вам, для вполне ранее миловидной женщины без возраста. Будто смотришь фильм ужасов, преображаясь буквально на глазах. Просто жить не хочется и не пожалуешься никому, да и не принято у нас.

И если, всё-таки, жить дальше, то нужно как-то внутренне принять этот возраст, примириться с ним. Начинаешь понимать, что едешь уже не на ярмарку, а с ярмарки, что начался обратный отсчет годов.

 И знаете, чем я себя успокоила? Когда гадала по руке на набережных Ялты и Коктебеля, мне часто приходилось слышать: "Да что вы можете знать, такая молодая?!"  Хиромант - это одна из тех профессий, где желательно быть солидной, умудренной, старой совой.

Ну и ладно, придется смириться. Построить, что ли, домик на курьих ножках на краю леса?:)

Мы, как бабочки, проходим в жизни несколько стадий, всякие там гусеницы, куколки... Четкие переходы из одного состояния в другое видны у многих на линии судьбы в возрасте около 30-33 года, в 40 и в 55-60 лет. 

И ученые уже подтверждают,  что мы в эти периоды меняемся на клеточном уровне, даже состав крови меняется.

О самом, пожалуй, сложном переходе в другое качество я теперь знаю, испытала на себе. И честно вас о нем предупреждаю.

Но, в основном, этот переход я замечаю на руках у многих раньше, примерно в 60-63 года в виде разрыва, островка, глубокой точки или отходящих от линии жизни тонких линий, ослабляющих ее.

Возможно, у меня более сильные гены или сказалась гормонозаместительная терапия. которую я применяю с 2000 года.

 На недавнюю церемонию вручения Оскара Киану Ривз пришел со своей 76-летней мамой, вызвав кучу восторгов. 

67 лет - это страшно или нет?

Конечно, мы понимаем, что важно, какие у человека гены и финансы, чтобы достойно платить за уход и пластические операции. Но мотивирует. Понимаешь, что можно быть вполне приятной для окружающих старушкой, а не забиваться в угол с вязанием и котами. Все же 21-й век на дворе. 

Вот вам пара моих фото . В "туманном" зеркале магазина, но зато реальная, румяная с  морозца. 

67 лет - это страшно или нет?
67 лет - это страшно или нет?

Прошу любить и жаловать, свежеиспеченная бабушка Наташа, хиромантесса :)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наш круиз начался в Барселоне. ⠀ В городе мы не задерживались ни до, ни после морского путешествия. Барселона уже хорошо знакома, хотя вспомнили, что вот уже в который раз не получается попасть на кладбище Монжуик. Примчались из аэропорта в порт, и тем же путем обратно по возвращении ...
Я все ждал, когда же в России появятся свои радикальные религиозные фанатики. Не бородатые черноволосые террористы с мешками и автоматами, а свои, родные фанатики. Фанатики, которым будут радостно рукоплескать коренные москвичи и петербуржцы. ...
Завтра Летний сад откроется после реставрации. В нём восстановили 8 исторических фонтанов, Голубятню с соболиными клетками, Малую оранжерею с цитрусовыми и Аптекарский огород с брусникой и артишоками. За три года здесь отреставрировали все ...
В 1935 году режиссер Абрам Роом снял удивительный фантастический фильм «Строгий юноша» (с очень интересными рабочими названиями «Комиссар быта», «Дискобол», «Волшебный комсомолец») по сценарию Юрия Олеши. ...
Вы слышали что-нибудь о саентологии?    Был такой товарищ по имени  Рон Хаббард, который написал книжку. Назвал ее "Саентология". На сколько я поняла, книжка про развитие личности.  У книжки много почитателей и им мало, как каким-нибудь толкиенистам собираться и махать ...