
6 сентября ● Ленинграду было возвращено его историческое имя - Санкт-Петербург


Китаем.

В 1790 году Екатерина II повелела всем русским подданным немедленно вернуться в Россию из революционной Франции. Хоть Бастилию разрушили позже, она все равно символ )))
День взятия Бастилии не должен пройти впустую!

В 1826 году в открыли движение по цепному Египетскому мосту через реку Фонтанку.

В 1939 году в Ленинграде открылся Государственный театр эстрадных миниатюр под руководством Аркадия Райкина.

В 1941 году началось массовое уничтожение еврейского населения г. Белая Церковь (Украинская ССР), в результате которого погибло не менее 4500 человек, включая детей и женщин.

В 1976 году советский пилот-предатель Виктор Беленко совершил побег на новейшем секретном истребителе "Миг-25П" с множеством секретной на тот момент аппаратуры на борту и совершил посадку в Японии, где запросил политическое убежище в США. Он нанес огромный ущерб СССР. Единственное, чем отблагодарила его Америка – предоставила ему гражданство. Средства на жизнь ему приходится зарабатывать коммерцией. В свое время Беленко женился на американке, от которой у него трое детей. Однако, затем развелся и оставил ей, согласно брачному контракту, дом.
Повесть о НЕнастоящем человеке

В 1989 году из-за компьютерной ошибки 41 тыс. парижан получили письма, извещающие о том, что ими совершены убийства и грабежи вместо нарушений правил дорожного движения.
Увидеть Париж и выжить

В 1991 году СССР признаёт независимость прибалтийских республик - Эстонии, Латвии и Литвы.
Как обреталась литовская самостийность (мемуары)
Как я был оккупантом. Вспоминая Литву Часть1
Как я служил оккупантом в Вильнюсе. Часть2

В 1991 году городу Ленинграду возвращено историческое название

В этот день отмечается память священномученика Евтихия, ученика святых апостолов Иоанна Богослова и Павла. Хотя он и не вошел в число апостолов от семидесяти, но за свои труды также стал именоваться апостолом. Евтихий стал учеником Иоанна Богослова, услышав его проповедь об Иисусе Христе, а позже, встретившись с Павлом, проповедовал вместе с ним в разных странах. В странствиях ему пришлось испытать множество мучений: язычники, разгневанные посягательством на их верования, морили его голодом, жгли каленым железом, бросали в ямы к диким зверям.
Во время одной из пыток произошло чудо: лев, выпущенный на Евтихия, заговорил человеческим голосом и воздал хвалу Творцу. Не знеаю как ему это удалось, но многие язычники обратились

На Руси на Евтихия наблюдали за погодой: день должен быть тихим, безветренным, иначе может осыпаться льняное семя. В первую неделю сентября семена льна как раз дозревали, и важно было успеть собрать их. Если на Евтихия шел дождь, это предвещало сухую осень и хороший урожай на следующий год.
Так что нет худа без добра )) не горюйте даже если сегодня дождь...
Основа инфы и фото © Calend.ru, Википедия и др. интернет