6 «Пи»

О достопримечательностях Италии можно говорить бесконечно – многие
ее прелести под соусом итальянского гостеприимства и дружелюбия
станут лакомым блюдом для любого туриста! (Так о незабываемом вкусе
спагетти с сыром и мясом рассказала мне NADYA НАДЕЖДА). А
чтобы путешествовать не на пустой желудок, итальянские повара
приготовят удивительно вкусное блюдо, в основе которого 6
ингредиентов, также начинающихся на букву «П». Отсюда и название
кушанья – 6 «Пи» (6 «Р»).
·
Pancetta - грудинка,
·
Panna – молочные сливки,
·
Porri - лук,
·
Pomodoro – помидоры (томатный соус),
·
Penne – перья (макароны),
·
Pepe – молотый перец.
Так для того, чтобы Вам попробовать соус к пасте с грудинкой и луком-порей под названием 6 «Р», повару необходимо:
- Поджарить на сковородке кубики грудинки,
- Добавить порезанный на полукольца и промытый лук-порей,
- После того, как содержимое сковородки потушится в течение примерно 10 минут, добавьте томатную пасту,
- По истечении еще 5-7 минут влейте в сковороду сливки доведите до кипения,
- Добавьте соль и перец по вкусу и тушите еще 10 минут,
- Отварите перья.
Смешав перья с соусом, Вам подадут ароматное и очень сытное блюдо, вкус которого навсегда соединится в памяти с лучшими моментами путешествия по Италии!
Источник здесь