­
­

6 июля

топ 100 блогов red_nadia06.07.2023 6 июля.
Вдогонку что ли)
Уважаю ( иль уважала?) вот этого:


Начальник Первого главного.
Из Вики:

...С началом ГКЧП «весь день 19 августа 1991 года демонстративно играл в теннис». С 22 по 23 августа 1991 года временно возглавлял КГБ СССР. С 30 сентября 1991 года — генерал-лейтенант в отставке.

В отставку вышел в знак протеста против деятельности начальника КГБ СССР Вадима Бакатина.

Вики еще та помойка, конечно.

Чуток вбок.Лично я задавала вопрос о 19 августа ну очень высокому комитетчику. Ответ меня убил...
Так что я могу поверить в игру в теннис.

Но! Бакатина не вынес. С подонком работать не стал.

К тете- дяде иду мимо могилы пуделя. Эх, жил бы, дурак...





Не успела к Ан. Софронову. Жену, вернее, вдову неплохо знала. Знаю, что жива, и только.
С уходом тети из жизни все разбрелись...

Итак, Рохлин, Ахромеев, Илюхин, Пуго, Шафаревич, Шебаршин...
Русские крепкие ребята, да? Русские - советские, да, да!

Вот еще крепкие:

Ох, ох, наверно, надо обозначить, кто тут. Боюсь, и имена многим ни о чем.
Гусак - Чехословакия,
Живков- Болгария,
Хонеккер - ГДР,
Тварь Меченый ,
Чаушеску - Румыния,
Ярузельский - Польша,
Кадар - Венгрия.
ГДР и Чехословакии нет более.
Венгрия только сама по себе чуток.

Как вышло, что такие вот ребята проиграли? Более 30 лет прошло. Спорят, спорят...
Кто- то счастлив, что " сдох совок". Ну, как там Париж, а???

Статья моего земляка, воронежца. Очень по мне) Из ЗавтрЫ)



Необходимость сталинизма

Николай Сапелкин

Первоначально термин "сталинизм" появился в среде западных обществоведов и журналистов как определение политической системы, которая функционировала в СССР с начала 30-х по начало 50-х годов ХХ века. В своих публикациях и исследованиях они отмечали, что советская внутренняя и международная политика стала отличаться от идеологических принципов и практики 1920-х годов, которые было принято называть марксистско-ленинскими. После смерти И.В. Сталина и особенно после ХХ съезда КПСС дефиниция "сталинизм" стала носить манипулятивный характер и использовалась в идеологической борьбе с Советским Союзом и мировым коммунистическим движением. Тем более что доклад Хрущёва на ХХ съезде дал много "фактуры" для подкрепления основных положений этого определения.

В СССР до начала перестройки не выделяли сталинизм ни как политическую и социально-экономическую систему, ни как учение, развивающее или ревизионирующее марксизм-ленинизм. В интервью газете "Юманите" в начале февраля 1986 года Горбачёв назвал сталинизм "понятием, выдуманным врагами коммунизма и широко используемым для клеветы на СССР и социализм в целом". В годы перестройки в нашей стране некритически переняли западное толкование сталинизма и стали использовать в русофобских, антисоветских целях.

Сталинизм для западных учёных, публицистов и пропагандистов — это прежде всего режим личной власти "диктатора Сталина". То есть без фигуры Иосифа Сталина сталинизма быть не может. Поэтому использование его управленческих приёмов, идеологических принципов приведёт не к возрождению сталинизма, а к созданию тоталитарной системы власти и идеологии. Поэтому, уверяют они, не нужно повторять.

Основные принципы сталинизма, по их мнению, таковы: репрессии, цензура, пропаганда, фальсификация истории, борьба с космополитизмом. И всё это функционировало на "неформальных личных сделках и договорённостях". Но позвольте, не самих ли себя описывали западные пропагандисты? Если заменить "борьбу с космополитизмом" на "борьбу с инакомыслящими", то мы увидим классическую систему Соединённых Штатов Америки, где влияние теневых глобалистских структур выше, чем у официальной публичной власти. Где за решёткой находится 2,5 миллиона человек — 25 % всех заключённых планеты.

Однако враги исторической России и за рубежом, и внутри страны до сих пор активно используют определение сталинизма именно с таким наполнением. Поэтому, когда прогрессивная общественность, учёные историки и обществоведы, политические и гражданские активисты, говоря о многих положительных сторонах деятельности И.В. Сталина, используют термин "сталинизм", то у определённой части наших сограждан возникает стойкое неприятие их слов. Ведь в их сознании, в их представлениях, сложившихся под влиянием антисоветской пропаганды, "сталинизм — это плохо". И это не их вина, это наша общая беда, потому что до сих пор так и не дано научное определение сталинизма как экономической, политической или социальной системы, системы взглядов и убеждений.

Дать полное и точное определение сталинизма, которое могло бы стать общепринятым, сложно, но возможно и необходимо. Поэтому данные размышления на эту тему — лишь начало пути, постановка вопроса, а не окончательный ответ на него.

Во-первых, на мой взгляд, система сталинизма может функционировать и в наше время, и в будущем. Личные качества высшего должностного лица, конечно, имеют значение. У И.В. Сталина это любовь к людям, скромность, справедливость, ответственность, бесстрашие. Но ведь не один он обладал этими качествами.

Во-вторых, нужно напрочь отбросить западное наполнение термина "сталинизм". Мифы о политических репрессиях давно развеяны. Известно, что никакого режима личной власти не было, было разделение властей и коллективное руководство. Но если мы откроем Википедию, то можем прочесть, что "каждый член Политбюро должен был подтверждать своё согласие с принятыми Сталиным решениями, в то же время ответственность за их исполнение Сталин перекладывал на подотчётных ему лиц". Поэтому нам нужно предложить миру свою электронную энциклопедию, где не будет лжи и фальсификаций. Пропаганда не работала только лишь на культ личности Сталина, достаточно посмотреть книги, журналы, газеты, кинофильмы той поры, послушать песни. Заявления о контроле над всеми аспектами частной жизни просто смешны на фоне сегодняшних "свобод". Фальсификация истории, вероятно, — неприятие западных трактовок исторических событий.

Таким образом, ни один из тезисов, составляющих западную (англо-саксонскую) трактовку сталинизма не может быть принят, так как не соответствует истине.

Интересное наблюдение о сталинской политике дал писатель Михаил Пришвин. В своём дневнике в январе 1944 года он сделал такую запись: "По тем людям, которые к нам забегают, виднеются контуры больших политических партий: одна — это национал-коммунисты, получаемые сложением Союза русского народа с большевиками; другая партия — это партия американской демократии, слагаемая из прежних троцкистов, кадетов и множества, если не всех, евреев".

Западные учёные называют советскую политику 1930-х — начала 1950-х годов "русоцентричной политикой Сталина" и спорят при этом, имела ли она прагматичную направленность или была вызвана идейно-религиозными мотивами?

На мой взгляд, верны обе точки зрения. Даже русские национальные герои использовались тогда для популяризации марксистско-ленинской идеологии. Что касается душенастроя и мировоззрения Иосифа Виссарионовича, то достаточно поразмышлять над его словами, высказанными в тех или иных работах или зафиксированных современниками и ставших афоризмами.

"Прошлое принадлежит Богу!"

"Полное единодушие бывает только на кладбище".

"Людей, готовых реконструировать мир, нельзя найти в среде тех, которые верой и правдой служат делу наживы".

"Главное в жизни — идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели — неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю".

"Наша задача — самодержавие народа".

Важным достижением того времени была свобода совести, когда вера стала частным делом человека, а прогрессивные религиозные идеи были взяты на вооружение советской культурой. Например, Иосиф Виссарионович так определял задачи культуры: "Советская культура стремится к уничтожению зверя в человеке, или во всяком случае, к его укрощению… Это является общей задачей культуры. Но ближайшей её задачей является воспитать сознательность тех кругов, которые отстали в развитии от других. Прежде всего, рабочие и крестьяне должны каждый в своей области развивать себя до уровня передовых. Мы желаем, чтобы не было какой-либо пропасти между интеллигенцией и своим народом".

Да и сама интеллигенция зачастую отставала. "Если взять нашу интеллигенцию, — говаривал вождь, — у неё недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя ещё несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Простой крестьянин не пойдёт из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия".

Пробуждая и воспитывая народ, вождь расширял и священные границы Русского мира. Он практически восстановил Россию в её максимальных границах. "Русские цари сделали хорошее дело — сколотили огромное государство, — говорил Сталин. — Мы получили в наследство это государство… Поэтому каждый, кто пытается разрушить это единство, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, враг, заклятый враг государства, всех народов СССР".

Широко распространено мнение, что Сталин только на словах был марксистом, на практике был традиционным русским националистом и империалистом. Думаю, что это упрощённый взгляд и поверхностный вывод. Коммунистическая идея — идея глобалистская. А Иосиф Сталин выступал за развитие национальных государств и экономик. Широко известно его последнее публичное выступление в октябре 1952 года на XIX съезде КПСС: "Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой свободы личности — права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал… Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придётся поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперёд, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации".

Но при этом, по словам В.М. Молотова, к концу 1940-х годов "из Кремля контролировалось 70% человечества".

В вопросах международных отношений в то время проводилась прагматичная политика. Даже в Китае мы создавали концессии и смешанные советско-китайские корпорации. Кстати, Хрущёв, бывший с официальным визитом в Китае в 1954 году, сказал Мао Цзэдуну, что "при жизни Сталина был против смешанных обществ. Против его старческой глупости о концессиях… Подчёркиваю, старческой глупости…"

Плоды трудов И.В. Сталина столь велики, что их трудно вместить в рамки статьи. Можно ещё вспомнить, что он воссоздал Русскую православную церковь и восстановил православные церкви стран Восточной Европы. Создал состоящий из стран-союзников пояс безопасности вдоль границ нашего государства.

И можно сделать однозначный вывод: сталинизм не только возможен, но и необходим в наше время. Предлагаю такое определение: Сталинизм — это образ будущего, теория и практика развития национальных государств, экономик и культур на основе народовластия и справедливости, во имя достижения будущего гармоничного мироустройства (коммунизма) без войн и эксплуатации человека человеком. Сталинизм — это учение, продолжающее и творчески воплощающее марксизм-ленинизм.

Конечно, есть ещё над чем работать. Определение должно быть чётким и ясным, как у самого Сталина. Например, как определение основного закона социализма: "обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники". И несомненно, афористичным.



Может, его фамилия Манилов... Как знать...

В 6 утра обхожу каждый кустик. Днем будет иначе. А в 5 - вот так:

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хнык-хнык! Вчера было невероятно мощное по силе полярное сияние, которое можно было наблюдать на территории всей России от севера до юга. В своей полосе никогда не видела таких показателей. Но я снова пролетела мимо, хотя была в курсе заранее. Банально было не с кем куда-то ...
Избавьте пожалуйста камунну от пизданутых постов ЛИГАБОССА заебал уебан постить по три раза на дню собственноручно изготовленные демотиваторы на тему короткостволов, ну сил уже нет, устроил тут свою днявку епт, прикрываясь якобы заебом... ...
Всё как завещал просчитывал Тёмка:)))) Осталось пару министров, рыжий и возможно пару южан.... Это самое трудное. Но МО уже перемолото, ФСБ тоже( последние бастионы зачищают), Росгвардия своя, МВД сами знаете ( серия отставок не просто так, на их место - проверенные ...) Губернаторский ...
Исполнитель : Реggу Gоu Название альбома : I Неаr Yоu Год выпуска : 2024 Жанр : Electronic Битрейт : MP3, 320 kbps Размер : 146 mb Ссылка/Скачать :: download "«Реggу Gоu прошла путь от андеграундной сенсации до международной звезды, придерживаясь своего собственного видения, ...
Русский трейлер фильма "Матрица 4: Воскрешение" 2021 года. Фильм продолжает историю избранного по имени Нео, сумевшего обуздать коварный искусственный интеллект, использовавший человеческую расу в качестве источника энергии, и заполнявший их сознание во время роста реальными ...