50 \ 100 пирог с абрикосами
donna_sol — 22.06.2011
Ну вот, пятидесятый пирог. Половина пути пройдено, 
мука – 1,5 стакана
сливочное масло – 150 г + еще немного чтобы смазать форму
сахар – 1\3 стакана + еще 1 столовая ложка
яйца – 1 шт. + 2 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1\2 чайной ложки
абрикосы
сметана (жирная) – 110 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло, сахар, соль и муку с разрыхлителем растереть так, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо (1 шт.) и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Положить в нее тесто и сформировать основу для пирога так, чтобы бортики получились достаточно высокими.
На тесто выложить половинки абрикосов.
Затем хорошо смешать 2 яйца, сметану, сахар (1 ст. л.) и ванильный сахар. Хорошо взбить и залить этой смесью абрикосы.
Пирог поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
89 лет Биллу Уаймену
Органы – машины для исцеления?
Новые остроносики, кулинарное и родичи
И. Е. Шевченко-Красногорский. От Каспия до Ам**арьи. 5. Старый Мерв.
Мои осенние зарисовки. Холодает.
Бывшая девушка принца Гарри сегодня
Уличное искусство Владимира
Ночной сюр

