рейтинг блогов

5 вещей, которые недоступны женщине, когда у нее нет мужчины. Мужское мнение

топ 100 блогов morena_morana28.04.2021
5 вещей, которые недоступны женщине, когда у нее нет мужчины. Мужское мнение

С утра пораньше читаю восхитительную статью журналиста, регулярно, обильно и густо пишущего на «женские» темы. И кажется, на этот раз получился настоящий шедевр. Рассказ о том, какие вещи недоступны женщине, если у нее нет мужчины… Иногда, как говорится, очень полезно увидеть «среднюю температуру по больнице» и взгляд со стороны.

1. Забота о мужчине

Речь идет о «заботе, заложенной в каждой женщине на генетическом уровне». По мнению автора, ген отвечает за три линии поведения: кормить мужчину, подносить ему лекарство и утирать слезки в сложной жизненной ситуации. «Безмужчиная» женщина лишена этого удовольствия, и вынуждена направлять энергию заботы на другие, менее подходящие объекты: на детей, на родителей, на домашних животных, а то и вообще на себя. Иначе забота перегорит в ней, как молоко в корове. В этот момент мне вспоминается Карлосон, игриво произносящий: «Ну я же лучше собаки!»

2. Продемонстрировать дорогой презент от любимого мужчины

Тут все понятно. Чтобы дорого, бохато, и чтобы девчонки из бухгалтерии обалдели. Наивный автор считает, что такая опция доступна только замужним дамам, или на худой конец тем, что при кавалерах. А одинокие мучаются от бессильной злобы и зависти. Какой простодушный и неопытный человек!

Как женщина, несколько лет проработавшая в женских коллективах, я прекрасно знаю, что для демонстрации подарка от любимого мужчины вообще не надо никакого мужчины, а нужно лишь желание и немного денег. Только на моей памяти произошло не менее трех случаев покупки себе кольца или букета «от тайного поклонника» с последующей демонстрацией коллегам. А уж о возможностях инстаграма, позволяющего демонстрировать красивую жизнь там, где ее нет, я вообще молчу.

3. Создать на пару с ним что-нибудь гениальное

Тут все не просто, а очень просто, имеется в виду дача или дом в «пополаме». И я бы даже согласилась с автором, потому что даже самой эмансипированной женщине ясно, что две зарплаты лучше, чем одна. Одна очень быстро мой энтузиазм померк, когда я увидела расшифровку этого пункта.

Речь шла о том, что зарабатывать-то современные женщины умеют. И бригаду могут нанять (вот и пусть нанимают и с ней сами разбираются). Это все плевое дело. А вот ценный мужской совет, как все обустроить, на дороге не валяется! Я аж прослезилась.

4. Утереть нос всему окружению

Одинокая женщина, как хорошо осведомлен автор, постоянно подвергается давлению общества и бомбардировке глупыми вопросами из серии «ну когда же ты уже?», «часики-то тикают» и «бабий век короток». Неприятно, неловко, противно, в конце концов! Я бы, конечно, сказала, что выход в том, чтобы послать любопытных советчиков к чертовой бабушке. Но автор предлагает пойти по сложному пути: срочно завести мужчину. Какого-нибудь, всякого, любого. Тогда-то глупые вопросы и прекратятся.

Кстати, пользуясь случаем, возьму помощь зала. А что делать замужним женщинам, которых бомбардируют не менее глупыми вопросами и советами? Например: «теперь тебе нельзя поправляться, иначе муж сбежит к другой», «когда за вторым?» и даже «бедная ты бедная. Почти 20 лет уже со своим, так ничего в жизни не попробовала, ничего интересного не видела» (реальный пример из моей жизни). Может быть, все-таки лучше послать советчиков, чем каждый раз заводить по мужику или по ребенку?

5. Ощутить себя музой

Ну и финальный аккорд, можно сказать, вишенка на торте этих смешных, но очень распространенных, увы, установок – это загадочное «ощутить себя музой». Комплименты и неподдельное восхищение – вот что, оказывается, получают женщины в длительных, стабильных и устойчивых союзах (ага-ага, конечно).

Вот представьте, сидит жена в стабильном, долгом и устойчивом браке. Ну или в стабильных, долгих унизительных отношениях непонятного статуса. Сидит, и в комплиментах купается. И фигура у нее притягательная, и одета элегантно и улыбка вызывает восхищение. Муж как придет, так сразу давай нахваливать улыбку.

А с незамужними свободными женщинами, конечно, беда. Придут вечером на танцы или в театр, а там грубые кавалеры в трениках, сидят, на диванах покашливают.

- Котлеты неси! – кричат. – И суп мне погрей!

Так и живем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
15 марта с 11:00 (МСК) игровые серверы будут недоступны в связи с выходом обновления 1.67 «Штурм». http://warthunder.ru/ru/news/12829-tehnicheskie-raboty-15-03-17-ru/ Запись стрима с девсервера на твиче Паспорта новых самолётов ДБ-3 Линкольн Ки-67 Инвейдер ГОНОЧНЫЙ ...
Иногда им просто нужно дать выговориться, читая высказывания депутата от ВО «Свобода», члена комиссии Верховной рады по разработке нового закона о языках Ирины Фарион , понимаешь, что ликвидация Музычко ничего не дала – у них там «Музычки» через одного. Попытка наладить диалог между ...
В разных городах по-разному борются с бомжами. В Москве теперь вот так: Нехуя спать в тепле на халяву! ...
1) Интересно, существуют ли чисто мужские подзамочные группы, наподобие чисто женских? Если у кого-то такая есть, включите меня, пожалуйста. Мне как лингвисту интересно, есть ли стилистические различия. Обещаю молчать, как пленный партизан. 2) Интересно, где раньше находили благодарных слу ...
Жаропонижающие порошки наносят огромный удар по внутренним органам и могут спровоцировать развитие целого ряда недугов. Повышение температуры – верный признак того, что защитные клетки организма вступили в борьбу с вирусами, которые в него проникли. Потому в первые дни ...