5 вещей, которые мне нравятся...

топ 100 блогов melamory_me17.01.2011 Как обещала, начинаю потихоньку писать про особенности израильской жизни. Для начала - немного позитива - о том, что мне нравится здесь и там :)

5 вещей, которые мне нравятся в Израиле

1. Море. Для нас, северных людей, круглогодично теплое море в трех минутах от офиса – это немыслимое счастье. Правда, я сейчас больше на него любуюсь, чем купаюсь :). Видимо, уже начинаю ассимилироваться.

2. Теплая погода круглый год. Особенно мне нравится солнечная осень с +25 градусами. Летом жарковато, но везде кондиционеры. Никакого снега, никакой слякоти под ногами, никакого гололеда.

3. Дороги. Особенно междугородние. Сделанные по принципу «евреи, не жалейте заварки гравия и асфальта». Два метра гравия заложенного под асфальт делают дорожное покрытие куда устойчивее :).

4. Медицина. Израильская медицина – одна из лучших в мире. Она не всегда суперкомфортна, но если надо спасти и вытащить с того света – спасут и вытащат. Те операции, которые в России делают в небольшом количестве специализированных центров, в Израиле считаются рядовыми.

5. Безопасность. Странно, наверно, звучит заявление о безопасности в стране, которая периодически воют, но факт остается фактом – уровень бытовой безопасности в стране очень высокий. В нашем городке вообще, мне кажется, можно ребенка отпустить на улицу ночью и не волноваться.

5 вещей, которые мне нравятся в России

1. Дешевая горячая вода и электричество. Когда я приезжаю в Москву, я с удовольствием наливаю себе полную ванну горячей воды, и наслаждаюсь. В Израиле это непозволительная роскошь. В пустынной стране вода дорога сама по себе, наш солнечный бойлер ограничен своим небольшим объемом, а электрический бойлер еще накручивает шекели. Я очень надеюсь дождаться, когда, наконец, построят опреснительные установки – есть надежда, что тогда вода подешевеет. И когда будет собственный дом - поставить газовую колонку.

2. Центральное отопление. Израильская зима в +15 градусов не так уж приятна, когда дома тоже +15 и гуляет ветер, а электричество для нагрева стоит, опять же, дорого. А любой минус в России переносится легче, если дома +25 и можно ходить в легкой маечке.

3. Разнообразие ресторанов. В Израиле еда в большинстве мест вкусная и натуральная, но простая и однотипная. В России же можно за незаоблачные деньги получить кухню всех народов мира. И мои любимые суши повсюду (хотя это даже достает иногда – приходишь в итальянский ресторан, а там суши!).

4. Все работает круглую неделю и круглые сутки (ну хорошо, почти все, кроме государственных учреждений. Когда мне в Москве в воскресенье в 9 часов вечера потребовалось купить чемодан вместо сломанного, это не составило никаких проблем. Кухня ресторанов работает допоздна, а супермаркеты – вообще круглосуточно. И никакого вымирания страны в шабат :)

5. 13% налог на доходы физических лиц. Только пожив в стране, где суммарные налоги и страховые сборы с зарплаты сотрудника (без части работодателя) составляют сейчас для меня около 35%, а при повышении зарплаты этот процент еще вырастет, начинаешь ценить российскую систему налогообложения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он не умер 5 лет назад, у него бы разорвалось сердце во время всех этих событий (не только крымских, а в целом). Сегодня у Познера была ...
Люди говорят, любви все возрасты покорны, и оспорить это я не в силах. Да, испытать это прекрасное чувство может любой из нас в любой момент жизни, в любом возрасте и настроении. И все-таки мы до сих пор странно относимся к большой разнице в возрасте между влюбленными. Бытуют разные мн ...
Едем сегодня с женой и дочкой на дачу. Вялотекущая пробка на загородной трассе. Ремонт,сужение дороги. Воопщем как всегда. На встречной обочине стоит красная Ока (ВАЗ-1111). Капот открыт , из двигателя пар (видать закипела). Над двигателем склонилась девушка и что-то рассматривает... (А сл ...
Международный день полёта человека в космос, товарищи. "Памятная дата в ознаменование начала космической эры для человечества" (с). А помните, мы в детстве читали фантастику, и нас совсем не удивляло, что во многих книгах инопланетные существа не делились по государствам, народам и ...
Нет, личного интереса в этом бизнесе не имею. Падшими женщинами не увлекаюсь. Знаю, что проституция существовала, существует, и существовать будет, хоть что ты с нами делай. Знаю, что в европейских странах, например, в Германии, это ремесло легализовали. Даже гуляя по Франкфурту ...