5 вегетарианских блюд, которые точно понравятся даже мясоедам

топ 100 блогов vsegda_tvoj04.08.2025

5 вегетарианских блюд, которые точно понравятся даже мясоедам

Зачастую, большинство скептически относится к словосочетанию «вегетарианские блюда», стараясь даже не смотреть в их сторону, не говоря уже о том, чтобы попробовать. А зря. Поскольку среди «не мясных» блюд есть такие рецепты, перед которыми не сможет устоять ни один мясоед. Не верите? Тогда попробуйте приготовить что-нибудь из этого и сами убедитесь в достоверности сказанного.

1. Паста


Паста с грибами. \ Фото: mazamag.com.

Паста с грибами. \ Фото: mazamag.com.

 

Хотите пасту как в ресторане с нежным вкусом и с ярко выраженным сырно-грибным ароматом? Тогда вот вам идеальный рецепт, который подарит истинное наслаждение с первой вилки.

Ингредиенты:

• Тальолини – 100 г;
• Масло оливковое – опционально;
• Вода – 1 стакан;
• Грибы сушёные – опционально;
• Пармезан – для подачи;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Тальолини с сушёными грибами. \ Фото: amazonaws.com.

Тальолини с сушёными грибами. \ Фото: amazonaws.com.


 

Способ приготовления:

• Тальолини отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Сушёные грибы промыть под тёплой проточной водой;
• Затем выложить в миску и залить кипятком;
• Оставить до тех пор, пока грибы не набухнут;
• После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
• Затем нарезать небольшими кусочками;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве оливкового масла;
• Добавить лапшу;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Разложить пасту порционно по тарелкам;
• Посыпать тёртым сыром и подать к столу;
• При желании можно посыпать свежей зеленью.

2. Рататуй


Рататуй. \ Фото: bing.com.

Рататуй. \ Фото: bing.com.

 

Не стоит сбрасывать со счетов овощи, тем более, когда они запечены в духовке с пряными и ароматными специями.

Ингредиенты:

• Баклажан среднего размера – 1 шт;
• Кабачок среднего размера – 1 шт;
• Цукини среднего размера – 1 шт;
• Помидоры с плотной мякотью – 8 шт;
• Перец болгарский красный крупный – 1 шт;
• Масло оливковое – опционально;
• Тимьян – по вкусу;
• Смесь пряных трав – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Овощи, запечённые в духовке. \ Фото: www.elle.be.

Овощи, запечённые в духовке. \ Фото: www.elle.be.


 

Способ приготовления:

• Баклажан вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Кабачок вымыть;
• Промокнуть бумажными полотенцами;
• Нарезать кружками средней толщины;
• Цукини вымыть;
• Промокнуть салфетками или бумажными полотенцами;
• Нарезать также, как кабачок с баклажаном;
• Помидоры вымыть;
• Промокнуть;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Перец болгарский вымыть;
• Вытереть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Нарезать полукольцами средней толщины;
• Все овощи уложить слоями в форму для запекания, предварительно смазав;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить тимьян и пряные травы;
• Накрыть пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут;
• Подавать рататуй тёплым.

3. Суп из помидоров


Томатный суп. \ Фото: hips.hearstapps.com.

Томатный суп. \ Фото: hips.hearstapps.com.

 

Если вам не по душе обычные супы, то попробуйте приготовить томатный крем-суп, приправленный острым перчиком.

Ингредиенты:

• Морковка небольшая – 2 шт;
• Лук белый небольшой – 2 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Перец чили – 1 стручок;
• Бульон овощной из кубика – 0,6 л;
• Томаты с плотной мякотью – 6 шт;
• Помидоры в собственном соку – 0,6 л;
• Масло оливковое – опционально;
• Базилик зелёный – 3-4 листочка;
• Базилик красный – 2-3 листочка;
• Кинза – 4-5 веточек;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
Крем-суп из помидоров. \ Фото: img.bestrecipes.com.au.

Крем-суп из помидоров. \ Фото: img.bestrecipes.com.au.

 

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кусками;
• Лук и чеснок очистить;
• Произвольно нарезать;
• Выложить в глубокую сковороду с толстым дном;
• Обжарить десять-двенадцать минут на оливковом масле;
• Готовые овощи переложить в кастрюлю;
• Залить очень горячим бульоном;
• Довести до кипения;
• Добавить помидоры в собственном соку;
• Свежие помидоры вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать на четвертинки;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Перец нарезать кусочками;
• Высыпать в суп;
• Готовить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• За пару минут до готовности добавить красный базилик и часть кинзы;
• Суп взбить блендером до однородной массы;
• Добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу;
• Перемешать и дать настояться несколько минут;
• Разлить по тарелкам;
• Украсить мелко нарезанным зелёным базиликом и оставшейся кинзой;
• Подавать с сухариками или гренками.

4. Морковка в духовке


Запечённая морковка. \ Фото: jocooks.com.

Запечённая морковка. \ Фото: jocooks.com.

 

Не только печёная картошка может быть мега вкусной, а и морковка. Главное подобрать правильный рецепт и специи, которые сыграют решающую роль.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера равномерная – 0,8 кг;
• Чеснок – 1 головка;
• Розмарин – 1 веточка;
• Петрушка сушёная – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально.
Морковка в духовке. \ Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

Морковка в духовке. \ Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

 

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить и при необходимости просушить;
• После разрезать на две или четыре равные части;
• В миске смешать пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок с розмарином, оливковым маслом, солью, сушёной петрушкой и смесью молотых перцев;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Получившейся смесью как следует натереть морковку со всех сторон;
• Выложить на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут или до тех пор, пока морковка не подрумянится.

5. Мусс из фисташек


Фисташковый мусс. \ Фото: tastingtable.com.

Фисташковый мусс. \ Фото: tastingtable.com.

 

И напоследок, если вы хотите чего-то лёгкого и необычного, попробуйте приготовить мусс из спелого авокадо и фисташек.

Ингредиенты:

• Авокадо спелое – 1 шт;
• Фисташки, очищенные без соли – 1 стакан;
• Мёд – по вкусу;
• Лайм – 1 шт;
• Мята свежая – для подачи;
• Соль – по вкусу.
Фисташково-авокадовый мусс. \ Фото: images.food52.com.

Фисташково-авокадовый мусс. \ Фото: images.food52.com.

 

Способ приготовления:

• Фисташки залить водой;
• Оставить на пару часов;
• После слить воду и как следует просушить ядра;
• Орешки смешать с мёдом и перебить блендером;
• А после слегка взбить;
• Получившуюся массу переложить в контейнер с крышкой;
• Поставить в холодильник на всю ночь;
• Утром добавить очищенный и нарезанный кусочками авокадо;
• Заправить лаймовым соком;
• Посолить по вкусу;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Получившуюся смесь выложить в банку или контейнер с крышкой;
• Поставить в холодильник на два-три часа;
• После подавайте к столу с листочками свежей мяты.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





5 вегетарианских блюд, которые точно понравятся даже мясоедам

И не забудьте:
5 вегетарианских блюд, которые точно понравятся даже мясоедам Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В глазах многих жителей СССР «товарищ милиционер», он же «гражданин начальник», олицетворял собой всю полноту государственной власти. Образы честных и неподкупных советских блюстителей порядка пропагандировались в стихах, песнях и кинофильмах. Работа же другой силовой структуры – ...
Пора на диету. Вот только пончик доем. Фотограф Давид Дубницкий *** * *** Можно посмотреть ещё фотографии: Покорми корову Фотограф Давид Дубницкий         Календарь на 2020 год Фотограф Давид ...
Шопенгауэр о Гегеле: «Гегель не только не имеет никаких заслуг перед философией, но оказал на нее крайне пагубное, поистине отупляющее, можно сказать, тлетворное влияние. Кто может читать его наиболее прославленное произведение, так называемую «Феноменологию духа», не испытывая в то ...
Упавшей на больницу в Киеве ракетой оказалась НАТОвская AIM-120 из ЗРК NASAMS, - утверждают эксперты Тем временем замглавы комитета Рады по обороне и безопасности Марьяна Безуглая снова наехала на командование Воздушных сил после удара по больнице «Охматдет». «Не врите снова про ...
ЕК потребовала от РФ прекратить взимать плату за пролёт над Сибирью воздушных судов. А вот хрен им. Территория наша. А хотят на эту тему говорить - пусть пример покажут (отменят плату за пролёт над своей территорией). ...