рейтинг блогов

5 самых вредных компонентов шампуня

топ 100 блогов irishka_shishka11.02.2016Косметичка Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно. В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания.
5 самых вредных компонентов шампуня
1. Sodium Laureth Sulfate
Отвечает за пенообразование. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы.
2. BHT (Butylated Hydroxytoluene)
Препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. Он уже запрещен в некоторых странах как компонент косметики.
3. Sodium Lauruulaureth Sulfate
Он же – натрия лаурил или же лауретсульфат. Используется из-за очищающих свойств, часто маскируется как «вытяжка кокоса». Это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь.
4. DEA, TEA
Весьма часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы.
5. SLES (лауретсульфат натрия).
Этот компонент более мягкий, чем описанный под номером 1 SLS, он часто используется в детских шампунях. SLES вредный, но эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать. Только кто об этом знает? И настолько тщательно мы вымываем волосы?..

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Эта погода меня убьет :( За вчерашний день было: плюс двадцать с утра, плюс пятнадцать ближе к обеду, плюс двадцать с мелочью в середине дня, шестнадцать и дождик вечером - и уже восемнадцать сейчас, с утра, когда солнце еще толком и не встало. Голова похожа на улей :( ...
Заслужили! Я — агностик, но от души желаю расстрелянным вчера французским карикатуристам гореть в аду. Лучше — в мусульманском. Сутки прошли с расстрела мусульманскими боевиками редакции французского юмористического журнальчика. Реакция «цивилизованного мира» — зашкаливает. Что вс ...
Поиск театра Адельфи, где идет ПО-2, начался с приключения. Я как умная распечатала ...
Жабы, а кошерно ли смешать в бачке омывайку летнюю и зимнюю? Колитесь результатами экспериментов. Летней осталось примерно полбачка, выплёвывать писалками, чтоб не смешивать - лениво. Кмк, проще долить зимней, пока морозья только лишь до -1-2 обещают. Вечерний пятничный срач можно ...
Количество среднего медицинского персонала (фельдшеры, медсестры) уменьшилось на 16 000, а младшего (санитарки, нянечки) — на 50 000. Основная причина — низкая заработная плата и высокая нагрузка via Педиатр в Ростове получает 12.5 тысяч рублей. Медсестра в Белгороде – 10 тысяч ...