рейтинг блогов

Сырное печенье

топ 100 блогов irishka_shishka10.02.2016
Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу, и просто так пощелкать, как семечки =) Предупрежу: сырное печенье довольно-таки питательное, так что советую после 10 штук остановиться =)
Сырное печенье
Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 г

  • Мука пшеничная 180 г

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Соль ¼ ч.л.

  • Российский сыр 100 г

  • Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  2. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин-1 час в холодильник.
  3. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму
  4. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
  5. Проколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
Приятного аппетита! =)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
strike, day one ...
Всем привет. Если Вы любите шить, то Вас думаю должна заинтересовать книжка по изготовлению мягких игрушек, все действия в ней расписаны настолько подробно, что думаю проблем с изготовлением не возникнет. Также в книге имеются чертежи выкроек ...
Ура, наконец-то за окном выглянуло солнышко!Чувствую это ненадолго, но мне все ...
Сегодня - четыре альбома, вышедших 4 сентября в разные годы (у трех - юбилей): "If I Could Do It All Over Again, I'd Do It All Over You" (1970, 50 лет назад) - второй альбом группы кентерберийской сцены Caravan, выпущенный в сентябре 1970 года. Он был предшественником их самого ...
Сегодня мы готовим настоящий деликатес. Перед нами плов из жареной вермишели с мясом! Основная “фишка” рецепта в том, что перед приготовлением вермишель нужно пожарить в сухом виде. Такая “прожарка” поможет вермишели приобрести легкий копченый вкус и не слипаться при готовке. В ...