5 причин, по которым не стоит сливать воду из-под макарон в раковину (лучше
vsegda_tvoj — 21.04.2021Мутная и неприятная глазу вода из-под только что сваренных макарон вызывает смешанные чувства у большинства хозяев и хозяек. Однако даже их достаточно для того, чтобы принять очевидно решение: «макаронная» вода отправляется в слив в раковину. На деле же подобное является ошибкой. Все потому, что мутную и, казалось бы, бесполезную субстанцию в действительности можно применить с пользой для себя любимого и домашнего хозяйства в целом. Вот несколько путных советов на этот счет.
1. Средство для мытья посуды
Некоторым будет сложно поверить, однако вода из-под макарон – отличное средство для мытья посуды. Дело в том, что в макаронах содержится представительный объем крахмала, который неизбежно выделяется в воду во время процесса варки. При этом крахмал является отличным чистящим средством, которое превосходно растворяет грязь и жир на любой посуде, включая сковородки. Все что нужно сделать – залить проблемный предмет крахмальной водой и дать ему так постоять некоторое время. После такого большая часть грязи легко удалится губкой вместе с крахмальной пленкой.
2. Средство для ног и маска для волос
Использовать воду из-под макарон можно в том числе в сфере «народной медицины» при проведении косметических процедур. Крахмал от макарон позволит вернуть волосам насыщенность и блеск, если намочить их оставшейся водой и подержать так 10-15 минут. Кроме того, еще не полностью остывшую воду (пока тепленькая) можно использовать для отмачивания ступней. Минералы и ферменты, содержащиеся в воде после варки, позволяют снять отечность и усталость.
3. Удобрение для цветов
Помочь вода из-под макарон может и в деле выращивания комнатных растений. Остывшую мутную воду можно смело лить под цветы и кактусы. Содержащиеся в воде минералы пойдут растениям только на пользу. Правда, есть маленькое «но». Поливать растения можно только той водой, в которой не было соли. Если макароны подсаливались не сильно, то лить воду под цветы (особенно экзотические) следует лишь на свой страх и риск.
4. Основа для теста
Если готовите дома пиццу или хлеб, то стоит использовать для приготовления теста именно воду из-под варки макарон. В этом случае тесто получается куда лучшей консистенции, становится более воздушным, а также приобретает весьма специфические вкусовые качества. Все перечисленное наверняка оценит не только повар, но и домочадцы, когда попробуют выпечку, приготовленную по новому рецепту.
5. Основа для соусов
Наконец, вода из-под макарон является отличной основой для многих соусов. В первую очередь из нее можно готовит соус для пасты. Правда, и здесь есть свои нюансы. Для создания действительно добротного соуса понадобится вода от макарон из сортов твердой пшеницы. Увы, дешевые макароны не помогут получить хорошее сырье для соуса.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
|
</> |