5 необычных блюд русской кухни / Странные названия, исключительный вкус

топ 100 блогов foodrumedia20.12.2023

В русской кухне много необычных вкусовых сочетаний. Варенье готовят не только из привычных ягод и фруктов, например клубники и земляники, но и из шишек. Вкусный и питательный суп реально сварить без мяса и рыбы — на основе хлеба, кваса и зелени. Кашу из топора делать мы не предлагаем, но вспомнили несколько неизбитых вариантов еды, которая может понравиться и показаться интересной. Делимся оригинальными и очень вкусными рецептами, а также кулинарными секретами национальной кухни.

5 необычных блюд русской кухни / Странные названия, исключительный вкус


1. Тюря

Забытое русское блюдо на скорую руку — делимся традиционным вариантом приготовления. Подавайте со сметаной, а вместо белого хлеба используйте цельнозерновой: получится необычно и вкусно.

2. Варенье из сосновых шишек

Русская кухня знаменита вкусным вареньем — его необычную версию можно приготовить даже из сосновых шишек. Самая интересная часть рецепта — собрать главный ингредиент: потребуется около килограмма.

Добавьте лимон, сахар замените на мед и ешьте варенье при простуде — оно снизит воспалительные процессы в организме.

3. Жайма

Альтернатива пельменям и мантам, только куски мяса отделены от теста. Чтобы повторить русский рецепт, замесите тесто, смешав яйцо, растительное масло, воду и муку, посолите. Далее следуйте нашему подробному рецепту. Посыпьте зеленью при подаче.

4. Хряпа

Странное слово «хряпа» обозначает зеленые листья капусты с верхушки. Есть рецепт «Кремлевской хряпы», который напоминает салат из маринованных овощей. В основе рецепта капуста, которая содержит большое количество витамина С, он в свою очередь помогает железу усваиваться. Поэтому используйте этот салат в качестве гарнира к мясу или птице: получится вкусно и полезно.

5. Щи с крапивой

Кто из нас в детстве не рвал крапиву! Оказывается, на кухне это растение отлично подходит для супа — с ней можно сделать щи. При подаче добавьте сметану и зелень. Украсьте блюдо половиной яйца, чтобы сделать суп еще более питательным и вкусным.

Что можно сделать?

Приготовить на десерт к русскому ужину Вяземский пряник на основе липового меда, топленого масла и специй: кардамона, имбиря, гвоздики.

Узнайте больше про особенности русской кухни:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прескевю — состояние, когда человек не может вспомнить слово, оно вертится у него на кончике языка и кажется, что он вот-вот его вспомнит. Вот и я, так и не вспомнил, как ее зовут, совершенно случайно встреченную сегодня знакомую. С добрым утром друзяки. Тренируйте память. ...
"Процесс мистического, или подлинно суфийского, познания отличается отсутствием в нём и онтологической, и гносеологической разделенности субъекта (человека) и объекта (Бога). Такое познание есть бытийное отношение, трансцендентный акт: имеет место не знание о бытии, а знание-бытие, ...
https://gog.su/BXPq Французские власти задействовали чрезвычайный протокол реагирования на острове Реюньон в связи с резким ростом случаев заражения вирусом чикунгунья. Местное ...
Начало вакцинации на Гибралтаре. 9 января. 5850 доз вакцины от Covid-19 прибыли на Гибралтар 10 января 2021 г. Исполняющий обязанности медицинского директора Кришна Равал получил сегодня утром в Гибралтаре первую вакцину против Covid-19 от Pfizer / BioNTech. Примерно в 5 часов утра в ...
"Я бачу навколо каміння і квіти, Міста і вокзали, і сонце, і сніг. Я буду чекати, я буду хотіти Їх бачити знову і знову до них... А часом буває, що далі не можу Піднятися зовсім в ...