5 нехитрых кухонных прибамбасов

• Приладила к тостеру таймер-прерыватель. Время подбирается опытным путем, так же как с микроволновкой - на всё про всё стандартных режимов не предусмотришь.
• Подсмотрела на подсунутом ютубом канале "от шефа" кулинарный пинцет. Пришел заказ с Али. И впрямь годная штука для перекладывания-переворачивания, удобнее, чем вилкой или лопаткой.
( • У того же автора позаимствовала идею использовать фольгу для запекания вместо крышки: разбилась стеклянная крышка от мультиварки, квадратная, в точности такую не найти, кое-как обходилась большим жестяным блюдом, а до фольги не додумалась, век живи - век учись! =)
• За компанию к ним - силиконовая кисточка для смазывания, которая не боится горячего, такая наверное есть у всех:


• Совершенно бесполезный ободок для омлетов приспособила для подпирания верхней крышки тостера - чтобы глазунья не помялась.
(По прямому назначению эти примочки не работают, разве что из большого омлета вырезать ровный кружок или сердечко, а на сковороде жидкая яично-молочная смесь вытекает из формы беспрепятственно, тонкой полоской жести ее не удержать)

Я всё удивлялась, познакомившись с японскими палочками - почему их не делают в виде пинцета?
Японцам с китайцами, наверное и так хорошо, а нам по-любому вилка привычней.
Хотя... пинцет ухватистей, может быть даже лучше вилки
|
</> |