5 аппетитных блюд, которые смогут приготовить даже неопытные мужья

топ 100 блогов vsegda_tvoj08.09.2025

5 аппетитных блюд, которые смогут приготовить даже неопытные мужья

Не секрет, что готовка занимает большую часть времени в жизни каждой хозяйки и зачастую не всегда бывает благодарной. Потому иногда так хочется не готовить сложные блюда, а обойтись чем-то простым, но вместе с тем сытным, что легко утоляет голод. Например, с помощью пяти следующих рецептов, которые подойдут на перекусы или в качестве основных блюд. А ещё их прелесть в том, что приготовить их смогут даже дети.

1. Грибы в вине


Грибы в вине. \ Фото: bing.com.

Грибы в вине. \ Фото: bing.com.

 

Блюда, приготовленные с добавлением вина, получаются нежными, сочными и ароматными. Исключением не стали и шампиньоны, румяные, пряные и чертовски вкусные.

Ингредиенты:

• Грибы – 700 г;
• Вино белое сухое – 0,5 стакана;
• Томаты в собственном соку – 1 банка (250-300 г);
• Оливковое масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Орегано – по вкусу.
Пряные грибы. \ Фото: google.com.

Пряные грибы. \ Фото: google.com.


 

Способ приготовления:

• Грибы вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать на четвертинки;
• Готовить три-четыре минуты в глубокой сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла;
• Чеснок нарезать ломтиками;
• Добавить к грибам;
• Сдобрить солью, смесью перцев и орегано;
• Перемешать;
• Готовить пять-шесть минут;
• Томаты нарезать небольшим кубиком и вместе с соком добавить к грибам;
• Залить вином;
• Готовить на среднем огне примерно десять-двенадцать минут, периодически помешивая;
• Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса, спагетти, картофеля.

2. Сладкие гренки


Сладкие гренки. \ Фото: stat.ameba.jp.

Сладкие гренки. \ Фото: stat.ameba.jp.

 

Гренки – самый быстрый и простой способ накормить семью на завтрак. А если сделать их сладкими, то пальчики оближешь с первого укуса.

Ингредиенты:

• Хлеб тостерный – 6 кусочков;
• Молоко – 2-2,5 ст.л;
• Яйца – 1 шт;
• Мёд – 1-1,5 ст.л;
• Сливочное масло – для жарки;
• Корица – по вкусу.
Гренки в яйце. \ Фото: i.pinimg.com.

Гренки в яйце. \ Фото: i.pinimg.com.


 

Способ приготовления:

• В миске смешать мёд с корицей, яйцами и молоком;
• В получившейся смеси обвалять ломтики хлеба;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на сливочном масле;
• Подавать с чаем или кофе.

3. Суп из кабачков


Суп с кабачками. \ Фото: bing.com.

Суп с кабачками. \ Фото: bing.com.

 

Быстро, просто и очень вкусно – таков девиз кабачкового супа с вермишелью. Блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

• Кабачки мелкие – 6 шт;
• Морковка небольшая – 2 шт;
• Шампиньоны крупные – 3-4 шт;
• Вермишель – 1 горсть;
• Лук зелёный – 1 небольшой пучок;
• Лавровый лист – 1 шт;
• Перец душистый – 2-3 горошка;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки.
Кабачковый суп. \ Фото: elviejochamartin.com.

Кабачковый суп. \ Фото: elviejochamartin.com.

 

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кубиками или соломкой;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Лук вымыть;
• Мелко нарезать;
• Добавить к грибам;
• Готовить около двух-трёх минут;
• Морковку натереть на крупной тёрке;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Перемешать и готовить пять-семь минут;
• Кабачки вымыть;
• Нарезать соломкой или средним кубиком;
• Выложить в кастрюлю;
• Залить водой так, чтобы жидкость покрывала овощи на два-три сантиметра;
• Добавить лавровый лист и душистый перец;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне около получаса;
• Затем добавить вермишель;
• Варить минут семь;
• За пару минут до готовности выложить зажарку из грибов, лука и моркови;
• Добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу;
• Приправить солью;
• Перемешать;
• Готовому супу дать настояться минут десять;
• Подавать к столу с лимонным соком по желанию.

4. Омлетные рулетики с овощами


Рулетики из омлета. \ Фото: bigc.co.th.

Рулетики из омлета. \ Фото: bigc.co.th.

 

Нет ничего проще, чем приготовить омлет. Тем более, если в арсенале есть овощи и щепотка фантазии.

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт;
• Помидоры черри – 3-4 шт;
• Грибы (шампиньоны) – 2 шт;
• Рукола – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.
Рулет из омлета с овощной начинкой. \ Фото: bing.com.

Рулет из омлета с овощной начинкой. \ Фото: bing.com.

 

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Обжарить одну-две минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Шампиньоны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими пластинками;
• Добавить к помидорам;
• Готовить три-четыре минуты;
• Слегка посолить и поперчить;
• Руколу вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Смешать в миске с яйцами, солью, перцем;
• Хорошенько взбить вилкой;
• Получившейся смесью залить грибы с помидорами;
• Готовить на медленном огне десять-двенадцать минут под крышкой;
• Затем выключить;
• Слить с крышки конденсат;
• Накрыть крышкой и полотенцем;
• Оставить на пять-семь минут;
• Аккуратно снять омлет со сковороды;
• Сформировать рулет;
• Разрезать порционно;
• Закрепить шпажками или зубочистками и подать к столу.

5. Скумбрия с овощами


Скумбрия с овощами. \ Фото: blogspot.com.

Скумбрия с овощами. \ Фото: blogspot.com.

 

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда рецепт скумбрии с овощами, запечённой в духовке – то, что нужно.

Ингредиенты:

• Скумбрия выпотрошенная – 4 тушки;
• Томаты коктейльные – 10-12 шт;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Лимоны крупные – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
• Оливковое или подсолнечное масло – опционально.
Скумбрия, запечённая в духовке с овощами. \ Фото: bing.com.

Скумбрия, запечённая в духовке с овощами. \ Фото: bing.com.

 

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Петрушку вымыть;
Просушить;
• Мелко нарезать;
• Смешать с чесноком, солью и молотым перцем;
• Получившейся смесью хорошенько натереть рыбу со всех сторон, в том числе и внутри;
• Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом;
• Лимоны вымыть;
• Нарезать ломтиками или кружками средней толщины;
• Слой выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом;
• Затем выложить тушки рыбы;
• Нарезанные на четвертинки помидоры;
• Сверху выложить оставшиеся ломтики лимона;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Готовую рыбу подавать с белым отварным рисом или картофелем.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





5 аппетитных блюд, которые смогут приготовить даже неопытные мужья

И не забудьте:
5 аппетитных блюд, которые смогут приготовить даже неопытные мужья Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Ингредиенты 1 кг помидоров (6-7 штук) 200 г куриного филе 150 г моркови 150 г лука 25 г желатина соль перец для украшения: зеленый горошек маслины зелень Рецепт приготовления Желатин ...
Вернемся к российской державе. Вернее, к тому фейку, который она из себя представляет. Потому что читатель может не согласится с этим утверждением. Даже допустив все ранее сказанное. Дескать, пусть Россия Романовых - это провинция Римской Империи. Пусть до Романовых была какая-то ...
Магомед Гаджиев, депутат Госдумы 2003—2021 от партии «Единая Россия». Действительный государственный советник Федеральной налоговой службы. Передал на Запад данные закрытого характера за сумму как минимум 45 миллионов долларов. "У меня как у гражданина и как журналиста - вопрос: как ...
Иерусалим 1. 2. 3. 4. Впервые в Израиле увидела ромашку лекарственную. Бат-Ям, празднование Дня Независимости Израиля, 75 лет. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
Пусть будет желтый. Вообще я люблю сложные цвета, но их надо снимать вдумчиво и с вдохновлением. Сейчас всего этого нет практически: февраль и вообще. А желтый потому что мимоза.  Хотя фотографиями тоже недовольна. ...