4 заблуждения про Спорт Для Удовольствия

топ 100 блогов verola23.12.2019 4 заблуждения про Спорт Для Удовольствия

1. У меня хроническое заболевание, поэтому я должен(а) избегать спорта для удовольствия

Это не так, более того, ситуация обратная. Физическая активность существенно ПОМОГАЕТ при самых различных серьезных заболеваниях, включая рак, болезни сердца и хроническую обструктивную болезнь легких.

Если есть сложные проблемы со здоровьем, то прежде, чем начинать новый режим упражнений, обратитесь за советом к врачу. Но иницатива и желание должны идти от вас, врач тут не замена. Очень важно слушать себя максимально внимательно, все регистрировать, быть настороже. Но упускать такой ресурс просто глупо.

2. Находиться на ногах весь день не даст такой же пользы, как спорт

Это верно, да, но лишь отчасти. Двигаться весь день тоже полезно, это тоже даст в копилку и немало.

Если можно, добавьте по крайней мере 150 минут в неделю нагрузок повышенной интенсивности. Число минут условно - какая зима, какие дрова - но это где-то в этом районе. Найти сколько вам надо именно сейчас, именно в этом месяце, в эток точке жизни. Это маленькое исследование (себя) - и для меня часть кайфа. У меня, например, есть тенденция лениться и делать меньше моего оптимума.

3. Надо найти больше 10 минут, иначе это пустая трата времени

Полная фигня. Тоже так считала, хотя немного подумав, можно самой понять какая это ерунда. Нет минимального порога по времени: откуда бы он мог быть по физическим принципам? Отсуствие порога открывает великолепный способ добавить спорт для удовольствия в напряженный рабочий/жизненный график.

Сколько занимает 6-8-10 раз отжаться? Пара минут, и еще несколько минут на то, что это отвлекло от дела. Иногда, можно просто по лестницам подниматься энергичнее или ходить [резко] быстрее, и, таким образом, добавить спорта, выигрывая время! Занятия спортом с отрицательным расходом времени.

4. Я был(а) спортсменкой, поэтому мне теперь не нужно заниматься

Это, конечно, полный бред. Потому что и кайф, и польза заключены - во многом - именно в самих занятиях, а не только, и не столько в достигнутой спортивной форме. Но выносливость, мускулистость и суперский вес - шикарные бонусы.

Однако спортивная форма, увы, уходит со временем. Это интересно наблюдать: разные группы мышц и разные результаты теряют топ значения с разной скоростью, но это универсальный эффект.

Нужны постоянность и последовательность. При этом хорошо переключаться, время от времени, на разные цели, разные группы мышц - чтобы было интересно. Не делать всё время одно, но чего-нибудь нового пытаться достигнуть всё время. Буду писать про это. Много. Если захотите)

View Poll: #2097770


здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://soft.liveinternet.ru Я в легком шоке... на поддомене лирушки обнаружил вот такое... Вы знали? Я неееет:))) Судя по всему, работает этот "живой софт" давно. Гляньте, может чего полезное найдете (клик по заголовку, там описание, а в самом низу ссылка на сайт ...
Нашумевший клип Шнура про Химкинский лес, напомнил мне о творчестве известнейшего художника - авангардиста Николая Копейкина. Именно его рисунки вошли в основу этого политического музыкального творения. Николай Копейкин - петербургский ...
Каратели хунты в одной из групп хвастаются очередным фото-перлом: Но мое внимание привлекло совершенно другое. На видео от 15.07.2014 с колонной ополчения в Енакиево, мне показались незнакомыми несколько машин в конце колонны. С виду не БМП, но орудия и башни мощные. И вот глядя на фот ...
от вчіра якось зашов діспут с рібьонкой относітільно всіво на свєті і в часності за всяку ри лігію. ну і я от собі задумався... от навязали нам літ едак с тищу назад хрістіянства. і стали ми ото такі права славні і всьо такоє. но віть ми ж язичнєгі на ...
В середине прошлого века мир активно мечтал о будущем. Писатели-фантасты рисовали удивительные, а порой и страшные картины будущего. Человек к началу XXI века должен был покорить космос, приручить природу и преодолеть законы физики. Если бы в 50-е годы вы кому-нибудь рассказали, что в ...