
37.

Так получилось, что мне даже нечего показать сегодня: ни цветочков, ни торта... Поэтому показываю то, что уже было. Почему-то очень люблю эту фотографию. Вот так хочется всегда - говорить своими изделиями, оставаясь где-то в тени.
Сегодня самый обычный суетливый день. Я заканчиваю все дела, докупаю последнее и необходимое, и завтра мы (да, мы опять всей семьей!) вылетаем в Киев. Снова будет так:

Я совершенно не могу пожаловаться на этот год. Он был трудным и сложным, но очень-очень продуктивным. Это был первый настоящий профессиональный опыт, с места в карьер, в лучшей кондитерской страны, было окончание учебы в ЛКБ, были закрытые двери, в которые приходилось ломиться и частенько биться головой, чтобы они открылись, был Ян, который окончательно промыл мне мозги и "вылепил" как профессионала... Меня наконец признала и посчитала своей местная барселонская кондитерская мафия. За мной следят:))) Я общаюсь на равных с теми, к кому раньше боялась даже подойти.
У меня появились ученики... И хотя я знаю, что за моей спиной говорят о том, что "обучение кондитерскому делу по интернету сродни сексу по телефону" или же что "это нечестно по отношению к окружающим" (все это цитаты), эти люди забыли о том, что начинали-то мы сами учась по видеороликам, выхватывая драгоценную информацию тут и там. И то, что 80% моих учеников записываются на все новые и новые занятия, и "по ту сторону монитора" я все чаще вижу знакомые лица, говорит о многом. Мне самой, по крайней мере. Это дает силы и желание продолжать.
Из негативного за этот год: многочасовая работа в кондитерке, неправильное питание и неправильный режим дня принесли мне еще +15 кг. Но... я подхожу к этому философски - килограммы могут уйти, а вот бесценный опыт останется.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос об инвесторах. Это очень важный и сложный момент, я не люблю ничего ни у кого просить, но выхода просто нет. Если расти - то только так. А расти надо.
У меня очень много планов на следующий учебный год. По просьбам многих я планирую сделать целый кондитерский курс на несколько месяцев, куда войдут все необходимые техники и основы французского кондитерского дела. Только нужно разобраться, как сделать так, чтобы можно было заниматься не поодиночке, а по 4 человека сразу. Сейчас тестирую платформы онлайн-обучения. Ну и... если все получится с помещением и инвесторами (а кажется, все складывается, и мы все найдем), то... я скоро познакомлю вас с Главным Проектом.
Ну а... на самом деле, " все фигня, кроме пчел". Я ничего не загадываю и не прошу. Главное, чтобы близкие были живы и здоровы.
Спасибо вам за то, что вы есть!
|
</> |